学习芭蕾不得不记住的15句话

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 芭蕾舞 > 专题评论 > 来源:网络作者:佚名2015-01-10 09:28

学习芭蕾不得不记住的15句话

 

1.动作能做下来和学会了是两码事。
  2.动作做一百遍和练习一百遍是两码事。
  3.不论看起来多么简单的动作,做一百遍、一千遍和一万遍,效果也一定是非常不同的。
  4.会十门不如专一门有一门精通,你会发现至少两门很轻松,对三门有帮助,另有四门可以参考。
  5.最容易糊弄的是自己的眼睛,最难糊弄的是老师的眼睛。
  6.你的水平永远无法超过老师的眼力,不用指望他(她)挑不出你的毛病来。
  7.不明白老师为什么跳的比你好的时候,说明这个动作你还没有学会虽然明白了也不说明你就学会了。
  8.听到老师嘴里冒出从未听到过的评价时,你才可以相信自己真的把动作做好了。
  9.动作怎么也做不好的时候,很可能是因为你有问题,有很小的可能是因为你的舞伴有问题,几乎可以肯定的是你们俩都有问题。
  10.与其和舞伴争吵,不如把问题留着去问老师。
  11.一个人练的时候跳的很好,与别人搭手跳就怎么也跳不好,这说明:
  (1)这个动作你练的还不够也许应该自己再练练,也许应该找个人一起练;
  (2)连这个动作需要的基本功你都还没有练好;
  (3)恭喜你意识到了上述两种原因可能都有
  12.有时候觉得音乐太快或太慢,问问你的老师,你的基本功还差多远吧!
  13.你觉得跳的和你差不多的人,其实往往是别人觉得比你跳的好的人。
  14.做起来觉得别扭的动作肯定有问题,没觉得别扭的动作通常也有问题,只觉得稍微有点别扭的动作也可能有大问题。
  15.身体的最佳状态往往在感到疲劳以后才开始出现。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐