2014钢管舞界最震撼人心的一场视觉饕餮盛宴

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 钢管舞 > 钢管舞资讯 > 来源:海外网作者:2014-12-22 15:27

 北京时间12月20日,全国高水平的钢管舞选手身着靓装,齐聚北京,上演了一场“力与美”视觉饕餮盛宴的年末压轴大戏。可以说这场集性感、美女、动感和高难度于一体的美国IDC大赛是目前世界上最专业的顶级赛事。在近800位报名选手里,经过层层筛选,92位入选,但最终只有45名精英选手入围这次预选赛,正所谓高手云云啊!



这场由“中国钢管舞协会、罗兰钢管舞全国连锁机构”主办,“千堂(北京)文化传媒”承办,“悦之迷(北京)生物科技”赞助的舞蹈饕餮盛宴,绝对是一场创意的视觉火拼!



随着音乐响起,台上的各位选手用双手抓着钢管,一边优雅的做着动作,一边用技巧把身体融合到钢管上。



选手们时而一条腿高高倒挂在钢管上,时而手臂自由舞蹈,任由身体在钢管上自由的旋转。看起来随时会坠落的动作让现场观众感觉惊险又精彩,现场尖叫声、呐喊声、欢呼声。着实过瘾。让不少观众改观了以往对钢管舞的看法,一致认为钢管舞成为了唯美的时尚艺术和运动。





两条飘逸的大红绸缎,选手们缠绕在柔软的绸缎里,悬在空中飞舞、旋转、翻滚,演绎出一个个变幻莫测的动作。男选手演绎出了刚柔并济,女选手演绎出了唯美。







再看看要求动静结合的吊环舞蹈比赛,选手们高难度动作和吊环巧妙链接的画面,实在太美不敢看,真真的秒杀了台下所有观众。



本次IDC大赛不仅是一次舞者向往的舞台,而且是对钢管舞运动价值的肯定,更是传播钢管舞艺术化的平台。本次大赛经过了经过了近六个小时的激烈评比,决出了金、银奖和入围奖。在本次的比赛现场,选手们各施绝技,用自己的实力征服了在场观众和评委团,把钢管、吊环、绸缎的魅力发挥到了极致。可以说是2014钢管舞界最震撼人心的一场视觉饕餮盛宴!

相关阅读:

·钢管舞让人心情舒畅
2008.12.26

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐