钢管舞国家队漠河-50°挑战严寒 盼引更多关注

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 钢管舞 > 钢管舞资讯 > 来源:中新网-体坛网作者:2014-12-25 09:15

12月24日,西方圣诞节前夕,如同我们中国人的除夕一样,充满了喜庆。这一天,绝大多数赛事停息,辛苦了一年的运动员们回到家中,与家人团聚。乐视TV超级电视精选三大体育赛事,通过大屏传递节日的祝福,24日10:00呈现NBA太阳VS小牛、12:00呈现漠河低温钢管舞挑战赛、晚间呈现多场CBA焦点战。这其中,一路向北的钢管舞国家队挑战漠河的-50°严寒最令人期待,也讲述一些关于钢管舞国家队和队长依繁的故事。

圣诞期间,国际主流赛事基本上都处于冬歇期,但NBA圣诞大战作为传统保留节目,没有间歇。24日10:00,乐视TV超级电视大屏呈现NBA太阳VS小牛之战,新晋加盟小牛的联盟助攻王朗多将辅佐诺维茨基向总冠军进发,能否快速融入球队是一大看点。太阳已今不如昔,但恰逢圣诞主场作战,为了不扫球迷的兴致也一定会全力以赴争取胜利。

平安夜当晚,CBA多场焦点对决登陆乐视TV超级电视大屏,北京男篮主场迎来浙江广厦、上海迎战新疆、广东挑战青岛、辽宁迎战山西、东莞迎战福建、同曦迎战四川、浙江挑战吉林、重庆迎战刚刚遭遇重罚的天津、山东挑战八一。此外,本周五(26日)晚间还将呈现CBA第24轮所有场次直播,辽宁男篮主场迎战新疆的比赛堪称重磅,属于强强对话。

最让球迷期待的当属24日中午,由乐视TV超级电视大屏呈现的钢管舞国家队漠河-50°严寒挑战赛,乐视体育在现场将直播钢管舞梦之队在黑龙江漠河零下50度的极寒冰雪世界,奉献一出纯净美好的冰舞演出,北极村将成为体育迷在圣诞节期间关注的焦点。 谈起钢管舞国家队,队长依繁是领军人物了,我们都知道这支队伍为了追求钢管舞的梦想所付出的辛勤汗水。曾被誉为“钢管舞教母”的依繁是一个美丽的天津姑娘,她从小学习民族舞,后来又迷上了钢管舞,事业起步初期艰难困苦,还经常被人理解,但多年过去,由依繁领衔的钢管舞国家队已经代表中国出战三次钢管舞世界锦标赛。

早在2011年,依繁就参加了在匈牙利布达佩斯举行的世界钢管舞锦标赛,这是中国选手首次参加这项赛事。对此,依繁表示:“其实我2010年就受到了组委会的邀请,但是因为时间仓促,所以2010年就没有参加,直到2011年才去参加。”依繁首次参赛,就闯入了世锦赛24强,这个成绩非常了得,也坚定了她和团队把钢管舞运动搞下去的决心。依繁曾说过:“钢管舞运动之所以在中国推广艰难,是因为这项运动被一些人用来从事色情表演,实际上它是世界舞蹈的一种,在国际上非常受人尊重。”

2012年起,钢管舞国家队曾三次挑战雪地,表达他们对钢管舞运动推广的决心,2014年7月,曾三次代表中国出战世锦赛的他们,开始了钢管舞世锦赛的申办,今年9月2015钢管舞世锦赛宣布落户北京,他们一方面想通过寒冷的挑战表示他们对钢管舞推广的决心外,也希望更多人关注这项运动,在他们心里钢管舞除了锻炼人的意志力外,是目前效果极好的健身方式。

虽然钢管舞国家队已经在世界钢管舞联合会授权下成立,但钢管舞非体育总局立项项目,没有津贴和补助,他们依然需要通过自己的演出和授课赚取费用出国参赛。在天津水上公园旁的一个普通训练室里,依繁和队员们每天都要进行大量的训练,为此次挑战漠河零下50度严寒做充足准备。乐视体育将在现场直播姑娘们的精彩表现,乐视TV超级电视也将通过超清大屏全景呈现,让梦想在纯白冰雪世界如繁花一样绽放!

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐