新一届钢管舞国家队成立 将备战2015世界钢管舞锦标

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 钢管舞 > 钢管舞资讯 > 来源:中国舞蹈网作者:2014-12-31 08:31

北京时间12月28日下午,新一届钢管舞国家队成员发布会在天津海河剧院举行,通过中国钢管舞锦标赛的选拔,新晋4名队员,分别是女队员罗琳琳、杨丽,和男队员舞鑫、柯宏,在今天的发布会上,4名国家队新队员分别进行了展示表演。



截至目前为止,钢管舞国家队成员共17名,其中女队员10名,男队员7名。本次发布会后,他们将进入特训。2015年1月31日,这些队员将参加天津举办的的钢管舞国家队资格赛,这项比赛将为2015年钢管舞世锦赛选拔参赛代表。



钢管舞国家队总名单


队 长:依繁

女子队员:方艺、宋瑶、曹诺、钟茜乐、孙闻竹、何碧、罗林林、杨丽、丁倩倩

男子队员:闫少轩、闫旭、孙健、刘岩、舞鑫、柯宏、魏延伟


钢管舞国家队队员 舞鑫

钢管舞国家队队员 舞鑫

钢管舞国家队队员 罗林林

钢管舞国家队队员 罗林林

钢管舞国家队队员 柯宏

钢管舞国家队队员 柯宏

钢管舞国家队队员 杨丽

钢管舞国家队队员 杨丽

钢管舞国家队队员 曹诺演绎古代缘杆跳法

钢管舞国家队队员 曹诺演绎古代缘杆跳法

钢管舞国家队队员 闫旭演绎古代缘杆跳法


本次发布会主题鲜明,对钢管舞起源做了解释,钢管舞最早起源于中国汉唐技艺缘杆,缘杆被誉为中国古代体操,现代钢管舞的发展形成大部分受到中国杂技爬杆和双爬杆影响形成,继承传统文化挖掘钢管舞艺术精髓,成为钢管舞者另外一个任务,发布会现场队员纷纷宣誓,这支队伍正用自己的坚强质疑,向人们展示他们的奋斗决心和梦想。



在发布会的最后中国竞技钢管舞发起人袁标老师为2015世界钢管舞锦标赛协办方代表颁发授权,分别是吉林市协办方代表:曹悦、贵阳市协办方代表:梅斌、济南市协办方代表:张惠、重庆市协办方代表:西文、上海市协办方代表:蒋苏、石家庄市协办方代表:安娜。

2015年4月12日,钢管舞世锦赛将在中国举行,全球竞技钢管舞高手盛会首次罗湖亚洲。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐