国标舞全国冠军回家乡献舞

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 交谊舞 > 交谊舞资讯 > 来源:武汉晚报作者:钟磬如2014-12-23 09:14

本报讯(记者钟磬如) 激情的恰恰,抒情的伦巴,优雅的华尔兹、探戈,昨天在武汉闭幕的2014首届湖北省国际标准舞大赛暨中国中部地区国际标准舞邀请赛上,从武汉走出去的国标舞冠军选手王为、郑岑分别带来了四支国标舞,他们的精彩表演赢得全场的叫好声和掌声。

武汉女孩郑岑和舞伴首先带来了一段优雅的探戈舞,稍后两人带来的华尔兹舒缓深情,演绎了一段爱情故事。紧接着上场的王为和舞伴带来的恰恰舞节奏明快,动作热情奔放,一下子就把全场气氛带向高潮,引来全场观众和着拍子鼓掌。

本次大赛由武汉舞蹈家协会主办,共吸引了来自全国13个省市的136支代表队,3000余人参加各组别的角逐。据武汉市舞蹈家协会主席熊涛介绍,湖北的国标舞水平在全国数一数二,从武汉也走出了不少国标舞全国冠军选手,“通过这次比赛,旨在选拔和培养优秀的国标舞选手,紧接着还会筹备成立湖北省国际标准舞协会。”

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐