横岗舞一年跳出138个奖

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 交谊舞 > 交谊舞资讯 > 来源:羊城晚报地方版(广州)作者:余胜容 李华枫2014-12-24 08:54

羊城晚报讯 记者余胜容,通讯员李华枫报道:被称为“交谊舞之乡”的横岗街道再次迸发新活力。昨日,记者了解到,今年该街道共创作6个舞蹈作品,全年共获138个奖项,其中国家级奖项12个。

据了解,今年横岗街道借创建“全国体育舞蹈城镇”之机,巩固“交谊舞之乡”品牌,持续开展体育舞蹈、健身交谊舞、广场舞等活动,推动全民健身运动。该街道全年共创作舞蹈作品6个,包括《蓝色星空》、《韵》、《快乐旋律》、《休闲恰恰》、《健康快乐舞起来》、《青春舞曲》等国标舞和广场舞作品;组队参赛6次,组队人数近300人,共获奖项138个,其中国家级奖项12个,省级奖项7个,市级奖项76个,区级奖项43个。

此外,今年横岗其他方面的文艺精品创作也是硕果累累,完成了本土第二张原创歌曲专辑的创作、制作及录音灌碟。其中《哥妹结缘在园山》在广东省首届客家新民歌作品获最佳歌曲奖和“两岸四地八省”山歌大赛(凤岗邀请赛)银奖;《让爱起飞》和《醉》分别获龙岗区原创歌曲征集评选一等奖和二等奖。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐