珠海举行街舞精英挑战赛 “舞”林高手同台炫技

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 街舞 > 街舞资讯 > 来源:珠海特区报作者:陈翩翩2014-12-15 13:54


 

青春不是永恒,青春记忆却永恒,让我们舞动起来。随着司仪的倡议,全场观众随着音乐旋律翩翩起舞。12月14日,第二届“珠光国际大厦杯”街舞精英挑战赛在拱北珠光国际大厦广场举行。来自全国各地及港澳台武林高手百余人参加了首场比赛。

街舞因其健身、时尚、观赏和竞争性受到年轻一代青睐。它追求自由、张扬个性,融运动与娱乐于一体,深受群众接受与喜爱。对于年轻人而言,街舞不单是玩乐,更是一种生活态度与时尚追求。继去年首届街舞大赛成功举办,今年,市体育总会、市青年联合会、珠海经济特区国际大厦有限公司、时代星空文化传播公司及麦必基饮食管理公司等,共同联合举办了第二届“珠光国际大厦杯”街舞精英挑战赛。赛事的开展旨在丰富群众文化娱乐生活,推进全民健身活动开展,也为正在深入推进的全市创文工作增添光彩。

与首届赛事相比,本届街舞精英挑战赛规格高、专业性强,参与度高,影响更为广泛。赛事将按照街舞赛事的标准,以嘻哈舞、女孩风格、霹雳舞、自由风、机械舞和锁舞、齐舞等几大项目有序推进,最终选出各类舞的最高水准选手,并颁发证书与奖金。为确保赛事的客观、公正,主办方特聘韩国、澳洲、中国香港、中国台湾和内地知名舞蹈专家和世界街舞冠军等资深人士担任裁判和表演嘉宾。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐