郭偶平:跳舞应该像呼吸一样简单(图)

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 街舞 > 名家新秀 > 来源:东方卫报作者:佚名2015-01-06 08:33
郭偶平:跳舞应该像呼吸一样简单

  去年12月10日至12日,由全国街舞执行委员会主办的全国街舞教练初、中级培训考核南京站的考试在艾尚天地举行。那天艾尚天地里面挤满了来自各地街舞爱好者,此起彼伏的音乐声伴着有节奏的舞步,偶尔有一两个太过兴奋的考生冲出来,跟朋友大声诉说刚刚结束的考试,总之,那天的商场里到处弥漫着青春萌动的荷尔蒙的气息。本报记者 薛旻 摄影 丁亮

  见到郭偶平的时候,他正坐在考官席内,认真看着每一位考生表演。郭偶平的身份是南京Crazytempo舞蹈工作室的老师,也是南京站考试的考官之一。

  郭偶平是南京最早接触到街舞的一拨人之一。刚跳街舞那会儿,他18岁。10年过去了,他已经成为这个行业中的佼佼者。郭偶平现在的状态很好,拥有一间街舞工作室,最小的学生今年才五岁,他跟学生们都成了朋友;每年跟团队中的其他舞者去世界各地参加比赛,进行学术交流,他很珍惜每一次比赛交流的机会,这其中的感动只有他能体会。前年,他去美国参加比赛,“只有我们是抱着比赛的心态去的,而其他国家的舞者都像是来参加派对的,只要音乐响起就跳舞,完全不考虑保留体力,当下的情景让我感触很多”,现场有一个跳街舞的老前辈,大约60岁左右,他起舞的那一刻,郭偶平差点哭出来。问他为什么,“他动作的那种质感,你内心的敬佩之情就突然涌了上来”。

  郭偶平最让人感动的地方是他对舞蹈的态度。他会说“跳舞应该像呼吸一样简单,而文化的传承就是在玩耍的舞蹈中传承的”。2008年,郭偶平和他的舞友一起成立了工作室,2009年开始他和他的团队每年会带来一场年终总结式的演出。第一次的演出在大行宫会堂,演出是免费的,是对自己的一次总结也是和业内人士交流的平台,一直到2011年,每年年终的演出都是免费的,2012年才开始收费,“门票30到50元,我们不敢卖贵,怕大家嫌贵就不来了”,2013年,一共200张门票瞬间售罄,不少朋友来捧他的场都是站着的。去年,这场年终盛宴在太阳宫举行,售票的情况也是超过他的预期。

  搜包

  手机耳机不离身


  对于男生来说,包包里面的东西就简单明了很多。随身带的一定是用的到的东西。问郭偶平如果只能带一样东西出门会带什么?答案是手机,看视频,听音乐实在不能够少了它,如果可以再多加一样那一定是耳机。

  1、运动摄像机:随时随地记录影像是郭偶平这样的资深舞蹈人士的职业病,想要第一时间看到自己的舞蹈动作,片刻都不愿意等。

  2、帽子:郭偶平工作室出品的帽子,据说每隔一段时间他们都会折腾出一些单品,“穿戴自家设计的很开心”

  3、毛巾:对于舞者来说,毛巾也是搭配的利器,平时他也会注意搜集一些图案精美的毛巾,他们的工作室也会定制一些。

相关阅读:

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐