学好爵士舞,必不可少的五要素

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 爵士舞 > 专题评论 > 来源:网络作者:2014-10-13 10:52

爵士舞属于有氧运动,根据美国运动医学会的建议,每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。资料显示,在爵士舞的锻炼过程中,随着时间的延长,脂肪的供能比例也在增大,所以想达到更好的塑身效果,就应适当延长锻炼时间,并且持之以恒。

  如今,很多女性已经不满足于单纯塑造身材,她们更注重提升个人气质。Joey教练介绍说,有别于其他加入了大量有氧操成分的健身舞,他们教授的爵士舞艺术感很强,主要是锻炼个人的表现力,着重培养一种感觉,一种姿态。而且,协调性在爵士舞中非常重要,除了手和脚的配合,还有头、躯干和四肢的动作配合。学了爵士舞后,一举手一投足都会更加协调,进退之间愈发时尚妩媚,可以大大增强个人社交魅力。难怪项目一推出就受到众多白领尤其是管理层女性的青睐。
  健身房爵士舞5个关键词:
  健身房的爵士舞更强劲,因此需要有更好的体力与耐力,到健身房学跳爵士舞之前,最好先对身体做一组测试:
  心肺耐力:爵士舞每组动作之间的间歇时间不长,上一组合和下一组合之间的休息时间很短,因此心肺耐力不好者,很难连贯的跟上动作。
  速发力和肌耐力:爵士舞中有很多快速和讲求瞬间发力的动作,所以基本的肌肉力量是必需的。另外,爵士舞往往需要把同一动作重复练习多次,所以对肌肉耐力也要求比较高,尤其是下肢肌肉的耐力,否则容易导致下膝、踝和髋关节肌肉受伤。
  柔软度:因为爵士舞需要身体像波浪一样扭动,因此身体的柔软度必须要好。
  协调性:在爵士舞中,身体不同部位会同时以不同节奏舞动,因此对舞者的协调能力是不小的考验。
  平衡力:在爵士舞中,动态平衡的能力往往较静态的平衡力应用更广,因为身体快速扭动时,重心转移必须清晰,需巧妙借助目光去定位,以协助身体扭动时的平衡。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐