莎莎舞服装有何规定

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > SALSA舞 > 技巧技法 > 来源:论坛作者:2014-01-16 14:52
    莎莎舞有“民间拉丁舞”之称,风格平民化,自由气息浓郁,强调个性化、不受拘束。同时,因为脱胎于拉丁舞,它保留了典雅气质。这样一种雅俗共赏的激情热舞,自然吸引了年轻人。近些年在上海,莎莎舞逐渐兴起,从最初的“小众文化”,迅速扩展成“大众文化”。那你知道莎莎舞服装有何规定:
    1. 材质有讲究。跳过几轮下来,你的上身肯定出汗了。尼龙是上衣的理想材质。棉质的上衣不易干,而尼龙的则能让汗水很快蒸发,保持上身干爽。也可以考虑运动员的运动服使用的新式材料。

  2. 上衣尽量简洁。应该选择套头衫或带拉链的上衣。带纽扣、四合扣或钩扣的上衣可能在跳舞的时候崩开,让你春光乍泄哦。记得不要穿长袖上衣,在你快速运动的过程中,长袖会不方便。将上衣塞进裤子或裙子里,秀出你的腰部和臀部曲线。

  3. 裤装应轻便贴身。牛仔裤可能太拘束又笨重。选择有弹性的布料,你才能跳得自由。

  4. 裙装不要超过膝盖。很多MM可能钟爱长裙,但是长裙绝对不是莎莎舞的理想装备。莎莎舞裙应该质地轻薄,能随着你的动作自如摇摆,让你的舞姿更动人。穿裙子要注意,别忘了安全裤,防走光哦。

  5. 选择鞋底光滑的莎莎舞鞋。舞鞋一定要合脚,要足够紧,这样你快速运动的过程中很好地与你的脚贴合。女士应选择中跟或低跟的高跟鞋。

  6. 请选择深色的服装。深色服装能隐藏汗水的痕迹。黑色是最经典的选择, 还能显瘦哦。

相关阅读:

·跳莎莎该穿什么
2012.08.06

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐