跳Salsa时你会读舞伴的表情吗?

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > SALSA舞 > 技巧技法 > 来源:网络作者:Gene2015-01-10 09:50

跳Salsa时你会读舞伴的表情吗?



如果你跳salsa,那么你有留意过舞伴的表情吗?你知道你的舞伴在想什么吗?也许你没有注意过,那么从今天起,观察一下舞伴跟你跳舞时候的表情,也许会对你自我了解有所帮助哦!

1. 表情一.....





 

这就说明,你的舞蹈跳得太乏味了,也许你的动作搭配太单一简单,完全被对方可预见。这个时候你就需要给对方一些动作的惊喜,比如反常规动作或者高难度动作,当然,你必须要把这样的动作带好。

2. 表情二.....



你是不是只会转女生啊?虽然旋转是Salsa舞的一个重要因素,但这并不代表salsa舞的全部啊!再说,旋转再好也不能说明跳舞的水平,最主要的还是如何在音乐中展现女生的美,多给女生一点表现styling的机会。说白了,双人舞蹈不就是为了取悦女生而生的吗?

3. 表情三.....



你要么屏住呼吸,要么去吃一颗口香糖。跳舞的时候,由于运动的消耗,很容易在嘴里产生一种化学作用让你的口气变得难闻,有肠胃疾病的人就更严重,这样的话,你会给一支美好的舞蹈画上一个败笔。就算你舞技再高超,对方也会躲着你。

4. 表情四.....



我看你还是好好去上上课吧,别整天只凭借自己那点天生的“舞蹈细胞”去折磨女生了,毕竟salsa舞蹈是个技术活,想要做到舒适的引带和完美的配合,至少要把基本功学好练好,至于个性的表达,那是等你学好以后的事了。

5. 表情五....



祝贺你,你已经成为舞池杀手,女生们已经把你列入了黑名单,没有人愿意与你跳舞...至少不愿意跳第二次,原因可能很多(舞技,作风,气味,礼仪,长相...),你要一一对自己审读一下,或者找个关系较好的女生谦虚的了解一下自己的问题。

6. 表情六



不用担心,你的舞技已经征服了对方,并令对方对你刮目相看。也许你其貌不扬,但在salsa的世界里,舞技是最重要的,就如同一个有内涵的男人,不一定要很帅,但足以让对方为你着迷。当然,如果再帅一点的话就更无敌了!

7. 表情七



你该自我反省一下了,你一定是做了什么不得当的动作让对方不爽了,或者是你的跳舞方式太过于自我且不考虑对方感受。总之,你有问题,而且不小,不过应该还有救。你可以跳完舞后跟对方表示一下歉意,并虚心的请教对方自己的问题和不足。或者直接去找你的老师给你上上小课,纠正一下自己的毛病。

8. 表情八......


这是我们最期盼的理想状态,舞伴因你的舞蹈而灿烂,就算之前有多少烦恼,至少你使她在这5分钟里感受到了美好。男人们,让我们为了这个表情而继续努力把.....

以上表情和建议仅供大家学习参考,希望小伙伴们都可以在舞蹈中获得灿烂的笑容。



 

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐