《大河之舞》20年 促成16对情侣

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 踢踏舞 > 踢踏舞资讯 > 来源:成都商报作者:2014-12-03 08:50
    狂野的舞步节奏,磅礴的气势表达,融合多种新式曲风及乐器的演奏,宛若天籁的凯尔特歌声……自1995年2月首演以来,《大河之舞》以蓬勃的气势、充沛的能量吸引了超过46个国家的2500万观众到场观看。明晚,《大河之舞》二十周年特别纪念版将在锦城艺术宫拉开序幕。昨日下午,成都商报记者对《大河之舞》的舞王詹姆斯·格林南、舞后克洛伊·特纳进行了采访,才知道在20年的演出历史中,《大河之舞》已经促成了16对情侣,非常温馨。

詹姆斯和克洛伊看上去非常年轻,而且两人接受采访时特别默契。原来,他们不仅是舞台上的搭档,更是生活中的情侣。“我们是3年前认识的,是我追的她。”詹姆斯大方向记者承认,“他看上去还不错,而且非常努力。”据克洛伊介绍,像他们这样的情侣搭档,《大河之舞》20年来已经有16对。克洛伊8岁开始学习踢踏舞,2007年进入舞团。而詹姆斯更是表示,每年都有成千上万的人参加《大河之舞》的选拔,想脱颖而出的舞者少之又少。“每一位舞王的诞生都必须经过严格且残酷的挑选,我们入选后,还必须经过1年的严格培训,待一系列的考试合格后才能被冠以‘舞王’的称号。”演出中,每秒击打地面32下的舞蹈奇迹,也必须由舞王领衔完成。“我完成不了32步,只有他能完成。”一旁的舞后克洛伊老实回答道。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐