爱尔兰艺术瑰宝来袭 《大河之舞》20年上海加演

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 踢踏舞 > 踢踏舞资讯 > 来源:新华娱乐作者:2014-12-03 11:32
    2015年1月13日-18日,爱尔兰国宝级踢踏舞剧、世界第一舞《大河之舞》二十周年纪念版华丽登陆上海文化广场。原定的6场演出一经开票,迅速售罄,为了满足上海的大河迷们对大河之舞期盼,主办方特别加演2场。

一直以来,《大河之舞》只出现在最顶级的活动现场,英国女王的寿辰典礼,习主席访问爱尔兰的总统招待,奥林匹克运动会的开幕式,中央电视台春节联欢晚会。《大河之舞》二十周年特别纪念版演出即将在上海拉开神秘面纱,届时上海的观众和大河迷们就能够欣赏到这出在世界艺术舞台长盛不衰的艺术飨宴。

1995年,《大河之舞》首演大获成功,被推崇为当代最具爱尔兰民族风格的经典音乐剧,1997年此剧更是获得了格莱美“年度最佳音乐剧”的殊荣。自1995年2月首演以来,《大河之舞》已经在全球演出超过12000场,这相当于平均每天就有两场演出,全球超过2500万观众亲身感受过大河之舞的现场魅力。其特有的民族特色和舞步带来的律动感震撼了观众。

《大河之舞》是以传统爱尔兰民族特色的踢踏舞为主轴、融合热情奔放的西班牙佛拉明戈舞,汲取了古典芭蕾与现代舞蹈的精髓,以独一无二的力感、动感、质感和美感汇聚而成。《大河之舞》里的舞蹈继承了爱尔兰民间舞蹈的精华,带有浓郁的民族特色,同时也包容了踢踏舞的所有流派,形成了独具一格的踢踏舞表演的盛会。上身挺拔的爱尔兰踢踏多了一份庄严与凝重,美国黑人的踢踏舞那种随意不恭的幽默与同样挥洒着自信和洒脱的百老汇踢踏舞完美地融合在一起。

舞者从整齐划一、宛若巨浪的踢踏舞步中传达出来的乐观与热情将感染全场,这是一场力感、质感和美感兼具的百老汇音乐剧。此次来沪的二十周年纪念版中,除了传统的爱尔兰凯尔特音乐和舞蹈,熟悉的《康定情歌》和电影《上甘岭》主题曲《我的祖国》巧妙融合,这种熟悉而又陌生的震撼感,都是为中国观众特别编排。

此次来沪巡演的《大河之舞》二十周年纪念版,是忠于原版的超强制作阵容,原汁原味,维持了1995年首演的导演、制作人和音乐总监阵容:导演是爱尔兰资深金牌导演约翰·麦可柯根,制作人是爱尔兰收视率最高的资深制作人莫雅·杜贺提,音乐总监则是王牌作曲家、1997年“格莱美”最佳音乐奖得主比尔·惠伦。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐