保定北市区举办广场舞大赛 60岁老太变千手观音

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 广场舞 > 广场舞资讯 > 来源:长城网作者:孟捷2014-12-30 08:41

开场舞《报答》。孟捷摄

参赛队伍表演印度舞摆出千手观音造型。孟捷摄

参赛舞蹈《印度舞》孟捷摄

舞蹈《谁不夸咱保定好》。孟捷摄

长城网保定12月29日电(孟捷)喜迎元旦,大地飞歌。12月29日,保定市北市区举办首届“讲懂守”广场舞大赛决赛,为该区深入开展“讲诚信懂规则守法纪”精神文明创建活动再添文艺范。

据了解,本次大赛由保定市北市区区委宣传部、文明办、社区办等7家单位联合主办,上海彩翼家纺联办,参赛的13支队伍是该赛事从55支海选队伍中胜出的佼佼者,每支队伍平均年龄都在60岁以上。

伴随着悦耳的乐声,比赛在复兴苑社区舞蹈队表演的舞蹈《报答》中拉开序幕。紧随其后,《谁不不夸咱保定好》、《西域风》等参赛队伍的舞蹈也纷纷登场亮相,展示了老人们热爱生活,积极向上的精神风貌。《印度舞》的上演更是赢得观众喝彩连连,8名60岁的老太身着印度服装,踩着轻快的舞点,变换着队形,以优美的舞步,曼妙的身姿,并组成千手观音造型,赢得阵阵掌声。

“舞蹈队是居民自发组织起来的有30多人,队员最小的50岁,最大的60多岁,每天晚上练舞,坚持了三四年,参加比赛不为名次,志在参与,展现自我,为的是娱乐身心,锻炼身体。”复兴苑社区灵之舞舞蹈队队长胡冬玲说。

保定市北市区副区长贾春顺表示,广场舞作为一项贴近群众生活的文化活动在古城保定已蓬勃发展。通过大赛激发了北市区广大群众参与群众文化活动的热情,促进了全民健身运动向基层、乡村、社区的拓展与延伸,为纵深推动精神文明建设起到重要的推动作用。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐