“佛山广场舞王”逆袭加冕

中华舞蹈网 > 分类舞蹈 > 广场舞 > 广场舞资讯 > 来源:信息时报(广州)作者:邱作霖 熊丽芳2014-12-31 15:58


 

广场舞作为一种专属于人民群众的艺术形式,一旦在舞台上绽放,也有一番别样风情。在上周六的“苏宁帮客”杯广场舞大赛佛山站总决赛上,就有来自佛山各区的14支队伍同台竞技,决出“佛山广场舞王”。

“广场舞受大众欢迎必然有其独特魅力,而佛山苏宁举办广场舞大赛,正是要给广场舞爱好者提供施展的平台。”苏宁云商佛山地区总经理助理蒋惜当天表示,苏宁希望通过支持广场舞这一艺术形式回馈社会。

冠军争夺引人入胜

12月27日下午,由苏宁售后品牌“苏宁帮客”发起的首届“苏宁帮客”杯广场舞大赛佛山站总决赛在佛山铂顿城中庭广场成功举行。在经过一系列报名、海选的筛选之后,10支网络得票最高的队伍以及4支参加复活赛的队伍齐聚大舞台,共同争夺苏宁“佛山舞王”的荣誉。

据介绍,根据赛程规定,各舞队上传自己的舞蹈视频至苏宁官网论坛之后,在网络票选中得票最高的前10支队伍进军总决赛。但由于未入选前10的比赛队伍依旧热情高涨,主办方临时增设“复活赛”,4支参加复活赛的队伍现场得分最高者与前10名队伍一起争夺总冠军。

复活赛中,石湾广场舞蹈二队、福华社区舞蹈队、爱智洁活力无限舞蹈队以及广东理工职业技术学院青春绚舞队,均拿出了看家绝活,并喊出最响亮的口号。激情动感的舞姿,活力四射的音乐,一下子就点燃起现场的气氛。其中福华社区舞蹈队统一的火红色长裙、娴熟的舞姿以及振奋人心的音乐让观众叹为观止,一举拿下复活赛的最高分,成功晋级总决赛。

在复活赛之后,便是更为紧张激烈的10强比赛,10支来自佛山各个地区的队伍展开了激烈的角逐。比赛的舞蹈涵盖了广场舞、民族舞以及啦啦操等,一队选手展示完之后另一队选手紧接着上场,现场评委打出的高分不断被刷新,冠军最终花落谁家吊足了选手与观众的胃口。佛山舞蹈家协会主干黄雅兰在赛后向记者表示,此次参赛的队伍水平都很高,完全看不出是业余水平,所以每次打分都要思考很久。经过一轮紧张的角逐,广州青春广场舞队带来的舞蹈《想西藏》拿到9.15分的全场最高分,成功进入总决赛。而在总决赛环节,福华社区舞蹈队再次发力,其舞蹈《共圆中国梦》最终征服全场,拿到9.23的高分,这支通过复活赛重回舞台的队伍成为一匹黑马,实现惊天大逆袭,一举夺得首届“苏宁帮客”杯广场舞大赛佛山站的冠军。

夺魁队伍平均年龄超60

比赛结束后,福华社区舞蹈队的队长向记者表示:“我们都是一群喜欢跳舞的人,平时也经常聚在一起跳舞娱乐,但是每次都会定好场地挑好时间,绝对不打扰到别人。”记者了解到,这支舞蹈队成立至今已经有很多年了,队员平均年龄在60岁以上,此次参加比赛的15名队员中最年长者71岁。舞蹈队的队员平时都在季华园里练舞,时间定在早上九点钟之后,保证不影响别人白天上班和晚上休息。“我们队里的都是退了休的人,既有老干部,也有医生老师,我们聚在一起,就是因为都喜欢跳舞,所以大家都十分有冲劲。”队长还告诉记者,她们在过去的几年里参加了不少比赛,但一直拿亚军或季军,只有这次拿到了冠军,队员们都十分高兴。

据介绍,从本月上旬开始,佛山苏宁便通过门店以及论坛等报名方式招募了80支广场舞团队参加此次比赛,经过为期一周的网络投票之后,总共获得67893张票,推动舞队晋级决赛。

而此次比赛的冠军队伍也获得冠军金牌以及10000元的现金大奖,亚军和季军则分别获得了5000元和3000元的现金大奖,另外8支决赛队伍也同时获得了由苏宁提供的纪念大礼包。其中11支决赛队伍的领队更被现场聘为“苏宁帮客”的社区联络员,以助苏宁更好地关注社区。

相关链接

苏宁易购公益频道上线

据介绍,发起此次广场舞大赛的售后品牌“苏宁帮客”是苏宁集团旗下一个全新的纯服务品牌,其服务范围包括了送装、回收、保修、延保、检查等,志在打造生活服务的最强品牌,为广大消费者提供专业、贴心的生活服务。

此外,此次广场舞大赛也是苏宁云商集团24周年庆公益庆生活动之一。在12月26日的苏宁云商24周年庆典暨2015年公益行动发布会上,苏宁云商集团董事长张近东宣布正式上线苏宁易购公益频道,其中包括公益捐赠和公益众筹两大平台,正式迈开苏宁的公益之路。而佛山苏宁也以公益庆生,回馈社会群众,除了广场舞大赛外,还举办公益捐献活动,号召员工捐出1天的工资用于公益事业,奉献1天的时间参与社工活动。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐