舞蹈大师组成《世界之舞》集中展示世界各门类舞蹈艺术

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈评论 > 舞蹈作品 > 来源:中国舞蹈网作者:2014-12-29 10:59








     与世界发展同步,《世界之舞》是多元文化融合的产物,由世界著名娱乐制作公司“环球娱乐”力邀欧洲顶级编舞大师Vadim Yelizarov先生联合制作出品,并且由Vadim Yelizarov先生亲自出任该团艺术总监。

  《世界之舞》是第一个集中展示世界各门类舞蹈艺术的舞蹈团,由50余名出色的舞蹈大师组成,其中许多演员是各类国际舞蹈比赛的获奖者,包括:曾连续12次蝉联国家级舞蹈比赛的冠军、职业艺术家大赛冠军、象征最高荣誉的舞蹈艺术金奖和舞蹈艺术冠军公开赛大奖获得者、世界杯和欧洲冠军赛银奖、铜奖获得者,该团的独舞演员在欧洲及北美等地都享有盛誉,有5名艺术家曾荣获本国总统颁发的“荣誉艺术家”金质奖章。 








  《世界之舞》这台令人耳目一新的演出,融合了国际性的舞蹈节目,它的编舞独具特色,包括了世界各种最精彩和最成功的舞蹈集萃。在这台演出里,丰富的演出形式将激起观众的热烈赞扬,如:“法国康康舞”、“奥地利华尔兹”、“阿根廷探戈”、“西班牙弗拉明戈”、“土耳其肚皮舞”、“美国现代舞”等,快速变换的舞蹈动作和高超的技巧牢牢地抓住观众的注意力。除此之外,还有由尖子演员表演的优美的独舞。在这台演出中,观众可以穿越时空和地理界限,欣赏到来自世界各地的舞蹈代表作品,不断变换的节奏旋律和华美服饰使人难以忘怀。

  《世界之舞》以升华的爱贯穿主题,以宫廷舞蹈为基础,结合每年不断推出的世界新舞蹈元素,展示着世界各地舞蹈风情的独特魅力:浪漫高雅的华尔兹与充满激情的拉美旋律的探戈,狂热铿锵的弗拉明戈与美艳惹火的康康舞相结合,在每个表演动作中,艺术家们都竭力抒发专业的技巧,表达心中所有的力量、渴望和神圣的信仰。这部激动人心的作品,它蕴涵的丰富舞蹈文化,愉悦了世界上无数观众的心灵,并且超越年龄及文化背景的因素、在世界任何不同的地域,深受观众们的普遍欢迎,并快速成名。








  舞蹈团天才的舞蹈家们还将古典舞与现代舞进行了完美结合,根据不同的年代背景精心创编了其它独立剧目:《卡门》《爱情故事》《阿根廷探戈》《梦幻巴黎》《酒店》等,还有一些深受孩子们喜爱的节目,如:《新年神奇乐园》《胡桃夹子》《灰姑娘》《不来梅乐师历险记》《白雪公主》等等。通过表演,艺术家们用丰富多彩和真情的舞蹈语言演绎了每一个经典的故事,舞台上的他们总是那么光彩夺目、专业而投入,观众们高昂的情绪也总是令现场达到沸点!

  《世界之舞》全团的所有演职人员,都是真正的专业人士,他们拥有很好的天赋,表演技能高超、又对表演充满激情,热爱艺术并竭诚为之尽心尽力,从管理人员到芭蕾舞大师、从服装师到灯光音响师、从财务到后勤… …正是有他们的精诚协作,如此精致华美的演出才得以展现在世界各国的观众面前。

摄影师:李聪实


























热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐