三段体结构舞作《梦·三则》亚彬和她的朋友们第六季

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈评论 > 舞蹈作品 > 来源:中国舞蹈网作者:2014-12-30 14:17








亚彬和她的朋友们第六季《梦·三则》
时间:2014年12月27-28日
地点:中间剧场

《梦 三则》这部作品是三段体结构的舞作,每一个段落既相互独立,又相互关联,如同梦境中断断续续的片段,与现实有着某些隐秘的联系,但又不同于现实。 如梦般,三个作品在时空上可以叠加、错落、重调、如梦般,充满意象性。《梦 三则》代表着一种美好,饱有色彩,向着未来,迎接太阳。通过这部作品,可以了解当代中国环境下的青年人:他们的梦、他们的爱、他们面对的生活。









一则:
“蓝”
舞者:王亚彬
特邀编舞[美]:Elizabeth Roxas Dobrish
“我的生命不过一瞬,那么,我只爱你那一瞬。”









二则:
“红”
舞者/编舞:王亚彬 尹昉
“流年划过细碎的脚步,那温热的都是饱含的初心。”









三则:
“白”
舞者/编舞:王亚彬 李超 王晴 尹昉
“清透,晶莹,一切美好如初。”









亚彬和她的朋友们系列《梦·三则》,在中间剧场又一次成功的演出!有这么多朋友随亚彬和她的朋友们对艺术探索的巡礼;并陶醉于她们在舞台的表演,以及心灵深处的倾诉与沟通。2014年亚彬和朋友们进行了40场系列巡演,好评不断,可见其对舞蹈的虔诚与热爱,也足见世界观众对于其舞蹈艺术的喜爱。2015年亚彬舞影工作室将推出亚彬和她的朋友们第七季舞剧《青衣》,相信会给大家带来惊喜,期待她们饱含爱意的新作,希望我们一起被感动。关于2015舞剧《青衣》的面试信息敬请关注舞蹈中国及亚彬舞影工作室。
——赵金科


摄影:刘海栋





















热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐