钢管舞肚皮舞 6种舞蹈减肥法大PK

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞与健康 > 舞蹈减肥瘦身 > 来源:爱秀美作者:2014-12-05 09:27

  1、钢管舞:紧致塑身

最适合:想要打造紧致曲线的sexy girl

钢管舞仅仅是一种性感的舞蹈吗?当然不!其实它还是一种塑造完美曲线的力量运动。

钢管舞分为杆上技巧、杆下舞蹈动作两部分。杆上技巧能使身体的每一块肌肉得到有效的锻炼,特别是手臂、大腿、臀部、腰部,能够起到很好的塑身效果;杆下舞蹈动作则融合了性感爵士、肚皮舞、芭蕾等多种舞蹈元素,既有柔韧性,又有热情奔放的刚强之感,把女人的味道尽情挥洒。练钢管舞的女人,即使离开钢管,举手投足之间也会不自觉地融入一份魅惑。

难度:较难

教练私房话:“为什么有的女孩并不胖,但看起来线条还是不够完美,总显得软塌塌、松垮垮的?因为不胖,并不代表紧致。钢管舞其实是练肌肉的,但它却不会像器械那样容易让肌肉变得粗大。它跟瑜伽一样,通过各种拉伸运动来拉长并紧实肌肉,只会让全身变得更加紧致,特别适合女孩子练习。但钢管舞又不同于瑜伽,它不如瑜伽那么安静,却比瑜伽更有女人味。在跳钢管舞中,你享受到的那种自我陶醉的感觉,是瑜伽无法给予的。不仅如此,它还能锻炼到一些平时很难锻炼的部位,比如背部、后腰部,这些可都是MM们最想收紧的地方哦。”

6个瘦腰舞蹈动作 跳出腰媚身材

  2、嘻哈:全身减肥

最适合:年轻、活力,想要全身减肥的MM

嘻哈、HIP-HOP、街舞,你怎么叫它都行。

如果你要减肥,它当然是最好的选择。为什么?因为它本身就是很好的有氧运动。在跳舞的过程中你会消耗大量的热量,活动到全身的肌肉,在提高心肺功能的同时,达到减肥的目的。

嘻哈的舞步简单、幅度大、爆发力强,组合起来却能够表现出复杂的舞感,属于比较容易学习的一种。它伴舞的音乐都是很动感的,没有特别固定的风格和模式,你可以随着音乐,酣畅淋漓地尽情发挥,在挥汗的同时,心情也得到疏解。

难度:中等

教练私房话:“嘻哈是绝对青春活力的舞蹈。我最早练的就是嘻哈。夸张的动作、强烈的爆发力,在跳舞的时候,把心中所有的情绪都一起发泄出来,真的是一种很爽的感觉。它的动作对小关节和小肌肉的运动也很多,连平时很难锻炼到的部位都能运动到,想要全身减肥,它是最佳的了!”

6个瘦腰舞蹈动作 跳出腰媚身材

  3、肚皮舞:纤腰提臀,按摩 盆腔

最适合:身体协调能力比较强,想要着重纤腰并紧实全身的MM

抖腰、送臀,这也许就是你对肚皮舞最深的印象。虽然肚皮舞主要锻炼的部位是腰、腹、臀等躯干部位的肌肉,但它其实是一种全身的舞蹈,可以让你的腿部、腹部、肩膀以及颈部都得到充分的活动。纤腰提臀的同时,让全身都得到锻炼。

练习肚皮舞还可以训练身体的协调能力,因为当身体某些部位快速、连续动作时,其他部位却要处于相对静止的状态。

难度:较难

  4、芭蕾:平坦小腹、减掉大腿赘肉

最适合:想要“静态”收紧腹部和大腿的优雅MM

芭蕾舞的动作非常舒缓,即使你缺乏运动细胞也完全不用担心。芭蕾舞比其他舞蹈更能塑造腹部及大腿后侧的线条,因为芭蕾动作无时无刻都得缩紧小腹、提气;而借助芭蕾舞的基本抬腿动作,则可以减掉大腿内侧及后侧的赘肉。

练习芭蕾还可以帮你挺拔脊柱,优美体态。因为只有脊柱的四个生理弯屈即颈椎、胸椎、腰椎、骶尾椎都处在直立的位置上,才符合芭蕾基训的标准。

难度:中等

教练私房话:“练习芭蕾以后,你的整个体态都会发生变化,平时你会有意识地保持挺胸收腹。我在加拿大生活的一段时间,从我家去公车站有一段步行的距离,练了芭蕾以后,我在步行的过程中都有意识地收紧腹部。后来我就很习惯这样的姿势了,腹部也自然地变得平坦了。”

6个瘦腰舞蹈动作 跳出腰媚身材

5.莎莎(salsa):强调髋部的摆动,能很好地锻炼到腰部肌肉和大腿内侧肌肉。

6.爵士舞:是一种全身性的有氧运动,主要锻炼腹部、身体上部、腿部和腿后肌。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐