王静:舞动边城

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈访谈 > 舞蹈教师访谈 > 来源:黑龙江日报作者:杜怀宇2014-12-17 17:06










 

 

每个人都有自己的梦想,王静也不例外。自11岁接触舞蹈后就被它深深的吸引了。她有幸成为了绥芬河少年宫的第一批舞蹈演员。对舞蹈的热爱与执着,让她一直不曾放弃梦想。毕业于北大荒艺校舞蹈专业的她,为了让自己的舞蹈更有魅力,她先后在大庆、北京等地深造,为独立办学打下了坚实的基础。

1998年,刚毕业的王静打算到外面闯一闯,可是考虑到家乡的舞蹈事业并不景气。她毅然决定留下来,丰富家乡的舞蹈文化。在故乡办一个属于自己的舞蹈学校,能给孩子传递更多的舞蹈知识,将舞蹈的韵味和深刻的思想传播给更多的人是她办学最初的理念,也是她一直坚守的职责。

场地、资金、人员,三大难题压在了刚刚毕业的王静身上,在父母和亲朋好友的支持与鼓励下,她租下了70平方米的教室用作舞蹈室。一个老师,一个教室,十几个孩子的课堂就成立了。开始了属于自己的舞蹈教学。那一刻,所有的委屈与挫折都化作脸上最美的笑容。她坚信,只要她用心教学,用不了多久,一个教室就会变成多个,十几个学生也会变成几十个。

2001年,经过三年的不懈努力,王静在创业的路上迈出可喜的成绩,生源逐渐增大。她四处租赁,有了房,有了生源。可是一个老师远远不够用,她又开始各地寻觅优质的教师资源。同年,她在《民办教育法》的推动下,申请注册,合法经营。至此,绥芬河市唯一的一所民办舞蹈学校成立了。她坚信绥芬河的舞蹈一定可以遍地开花。

学校成立以后得到了绥芬河市委、市政府的重视。凡是市里的重大活动,都少不了他们小学员的身影。“一直很感谢市里给我们提供的平台,让孩子们有更多的展示机会。”

现如今,学校已经由最初的一个老师发展为20余人,学生近千人。王静也在不断学习和拓展业务,近几年,为了让学生们更好地“走出去”,王静带领孩子们到各地演出。2011年,赴香港参加元宵节文化演出,2012年,赴韩国参加艺术文化交流,2013年,赴俄罗斯参加舞蹈比赛。王静让绥芬河的孩子走出了边城,感受大千世界的多彩。

为了进一步回馈社会,她打算开设一些免费成人舞蹈班,帮助更多的人实现舞蹈梦想。她还有一个更大的梦想就是申请建立 “中俄少儿交流基地”真正促进中俄友谊以及文化的传承与发展,为边城舞蹈做出自己的贡献。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐