与众不同的拉丁舞老师——温吉

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈访谈 > 舞蹈教师访谈 > 来源:中国宁波网作者:2015-01-05 10:34


温吉

我的大学

只要赶上温吉老师的课, 小小的舞蹈教室里都挤满了人。温吉老师在鄞州老年大学教授拉丁舞已经是第九个年头了,大家都亲切地称之为“吉老师”。

不同于一般的拉丁舞课,吉老师的课程设置别有新意。就像他说的,不要局限于教什么,要知道学生想学什么。每堂课开始前,他会问学生这堂课想怎么学。每堂课结束,把学生不会的动作记下回家整理。

为了给学生们与众不同的拉丁课,他做足了功课,坚持提前一小时到校,陪学生们复习以前学过的动作,有时一个动作要重复十多遍。

“除了耐心,就是责任,尊重他们就是尊重自己。”吉老师严格要求自己。这股认真劲儿也传染给了学生们,上吉老师的拉丁舞课不仅可以学得多,还学得像,一举手一投足,都不差于专业舞者。

除了教拉丁舞,吉老师还利用下课时间训练学生参加演出。前两年正好是鄞州老年大学建校二十周年,吉老师每周腾出两小时安排大家排节目,一步一分解,逐个规范动作。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐