英国皇家舞蹈学院来京授课

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 国际新闻 > 来源:新华网作者:佚名2015-03-21 08:47
 英国皇家舞蹈学院昨天宣布,正式与北京拂晓之星艺术中心合作,在北京落地其芭蕾教师培训课程。这标志着中国芭蕾舞教师在行业资格认证上与国际实现真正意义上的接轨。
  在全球芭蕾舞界,无人不知英国皇家舞蹈学院。这所有着95年历史的名校,是世界上最大最具影响力的舞蹈教育与认证机构。在中国,中央芭蕾舞团前团长赵汝蘅便是它认定的第一位注册教师。目前,这所学校已经在八十多个国家和地区设有分支机构,其科学严谨的舞蹈教学体系堪称世界芭蕾舞教育的典范。
  不过,由于未曾在内地设立落地的课程,很多舞者要绕道香港或干脆出国才能完成培训,非常不方便。北京拂晓之星艺术中心与英皇合作后,将引进两项课程CBTS和PDTD,前者是为期两年的长期教学项目,后者是为期十二周的强化训练课程。
  凡是成功完成CBTS或PDTD的学员,将有资格成为英国皇家舞蹈学院的注册教师,并有机会成为英国皇家舞蹈学院考核候选人,甚至成为国际级顶尖芭蕾教师行业队伍的一员。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐