2015英国黑池会议连续报道之二

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 国际新闻 > 来源:远东舞蹈网作者:刘小凤2015-05-28 10:25

英国当地时间:5月26日17:00,在黑池冬季花园文艺复兴会议室召开了亚太舞蹈理事会会议,有美国、加拿大、马来西亚、中国、新加坡、俄罗斯、日本、菲律宾、泰国、印尼及中国香港、中国台北等16个国家和地区的50多位代表参会,国家舞蹈理事会NDC(中国)主席张相国、副主席尹卫东、司库徐晓伟、执委孙伟英出席会议。世界舞蹈公开赛赛事承办人胡树清列席会议。

会议对申请已有两年的斯里兰卡和印度两个国家进行讨论,并对亚太理事会的赛事进行了分析和安排。

亚太舞蹈理事会的赛事也是较知名的赛事,最早在澳洲举办,后来移到了日本,此赛事已有40多年的历史,现在由于经济的原因,日本提出每两年举办一次拉丁赛事,每两年举办一次摩登赛事,考虑到日本的经济压力,得到了与会者的赞成。

最后会议达成一致:决定在日本举办的两年的空档中,可以考虑让其它会员国来承办赛事,选手的成绩一样可以拿入积分当中。在评审方面,日本三大组织每个组织派一个评审,另外从会员国里面派出四位,整个比赛只要七位评审。选手方面,各会员国可以派出选手参加。

《远东舞蹈网》特派记者刘小凤英国黑池现场报道
















热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐