71岁英国奶奶考过芭蕾舞六级 创最年长考生纪录

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 国际新闻 > 来源:大洋网-广州日报作者:佚名2016-08-21 10:29

    练习、考级似乎是小女孩才做的事情。但英国71岁老太多琳·皮奇近日通过了英国皇家舞蹈学院的六级考试,创下最年长考生纪录。

  皮奇接受英国《每日电讯报》采访时说,自己从小就喜欢芭蕾舞,但因为家里无力负担学习舞蹈的费用,让她的这个梦想一搁置就是几十年。

  61岁时,她前往加拿大看望当芭蕾舞教师的侄女,被侄女劝说参加了舞蹈课,没想到一下就上了瘾。

    如今,皮奇每天在自家厨房练习半小时,每周进行三次专业训练。舞蹈给她的生活带来巨大变化,最明显的就是身材完全改变了,整个人小了好几个号,“我更健康、柔韧性更好、姿态改善了很多,也更有自信了。”皮奇说,“我比许多年轻人的平衡能力还好,也更加强壮了。”

  她计划继续舞蹈学习,争取考过七级甚至八级。最近,皮奇还登台表演她从小就喜爱的舞剧《葛佩莉亚》。她说:“我开始爱上表演,非常享受考试,以前我是最讨厌考试的!”

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐