《旗语水乡,中华传承》国际夫人大赛四川赛区(旗袍)正式启动

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 国内新闻 > 来源:中华舞蹈网作者:四川成都记者站2017-06-22 14:38

    今日夏至,是北半球全年中白天最长的一天。倍受世人关注的国际夫人大赛四川赛区(旗袍)迎着骄阳,在成都龙潭水乡正式拉开帷幕。一队队风姿卓越的旗袍方阵,让我们再次欣赏到了中华旗袍的风华绝代。

2017国际夫人大赛(四川)赛区开始是由中华舞蹈网、成都摄影协会、 成都云南知青时装队的蜀魂服饰 组织的“走进古镇”外景拍摄,继而产生将著名古镇景点配合中华国粹之一的旗袍秀相结合,因此一路继街子古镇、阆中古镇、宽窄巷子、和锦里的外景拍摄,发展到今日近400人的大型旗袍秀在成都龙潭水乡外景拍摄。

    成都龙潭水乡正大门红台高筑,向大门外延伸的红地毯一直通向外景拍摄点。红地毯延伸的尽头以及红地毯两边是各三块大型喷绘,上有“2017国际夫人大赛(四川赛区)”的字样,格外醒目耀眼。大型音箱伫立两旁,使整个会场显得非常的高端大气!

中午十二点半,大赛组委会总指挥郭老师宣布“2017国际夫人大赛四川赛区”启动仪式开始,音乐响起器乐曲《茉莉花》,近400佳丽依次站上红舞台,在总导演张老师指挥下,分别以4个8支队伍出场,当背景音乐切换成《芙蓉雨》后,四个方队依次缓步走下红台、走向摄影机!

排第一方队的,是旗袍方块绶带秀,第二方队是团扇,第三方队是丝巾。

    三个方队过后,是本次大赛自己各队推荐、并由大赛组委会组织培训考核的评审人员。她们身着个性装,以两列纵队走下红台,绞型步到摄影机前。

接下来,是本次大赛参加展演的成都男模“蓉城老帅哥时装队”为评委颁发《结业证书》。

最后一个方块以伞为道具,缓步走向拍摄机位,顺利完成了大赛启动仪式第一环节。

   大赛第二环节是旗袍秀。以参赛队为单位,10人排成横排,按照典型的旗袍步,迤逦动人的走向前台……

摄影机位,三十多名摄影师抗着“长枪短炮”,大声叫好!多家媒体同时报道,拍摄现场两边及正前方围观群众人头攒动,好一幅热闹场面。观众纷纷点赞,并拿起手机不停狂拍,都说:“好大的阵容,好漂亮的衣服,好美的人”!

的确,在成都,在“梦里水乡”,400人的佳丽团队云集一起,顶着夏至的烈日炎炎,展示了一场五彩缤纷的旗袍秀,让成都观众观赏了难得一见的高大上的视觉盛宴,人们大呼过瘾!

    这次启动仪式,汇集了成都很多优秀的时装队,她们高度重视,积极准备,服装华丽,妆容得体,充分体现了中华旗袍的风华绝代。

”旗语水乡,中华传承”。旗袍是一种无言的高贵,是一种天成的婉约,是一种岁月给予的丰盈,是一眼望不到底的幽深。她演绎着世间的繁华与凄美,沉淀着生命的华丽与纯粹。

   由于本次大赛采取了广泛的媒体宣传报道,如创建微信公众号平台,联系多家媒体,电台、电视台、报社积极报道和摄影家拍摄国际夫人大赛,组织网络直播现场报道大赛实况等等,使其大赛的影响力迅速扩大,留下珍贵的影像资料。

以旗袍文化为切入点本身就是一大亮点。旗袍既能展示中国服饰文化的传统韵味,又能展现女人的典雅大方之美,现已成为当今中国社会成熟女性活动主题。国际夫人大赛以成熟女性为主,能够充分体现出成熟女性身着旗袍的雅韵之美,体现经过生活沉淀的独特韵味。

本着尊重文化,传播文化的积极理念,承载着对文化的思索,探知旗袍文化的内涵,对技艺的传承,对文化的创新,我们将继续以开放、灵活的方式激发旗袍美,释放文化的曙光。在促进文化不断升华的同时,发现更多具备自身美、懂得旗袍美、能驾驭旗袍美的优秀传播者。

本次大赛启动仪式以方队、团队的形式呈现,也充分体现了团队意识。这正是人到夕阳红仍能协作奋进、乐观豁达,正是梦想中国所提倡的健康向上的积极心态。

这样的活动,我们将继续办下去,并且越办越好!

 

国际夫人大赛(四川赛区)组委会

2017.6.21

 

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐