为国争光--中国体育舞蹈代表队参加亚洲室内与武道运动会

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 国内新闻 > 来源:中国体育舞蹈联合会作者:中国体育舞蹈联合会2017-09-26 09:35

中国体育舞蹈代表队集体合影

    2017年9月23日,亚洲体育舞蹈联合会常务副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁率中国体育舞蹈代表队赴土库曼斯坦首都阿什哈巴德参加第五届亚洲室内与武道运动会。中国体育舞蹈联合会选派了四对优秀的运动员邱禹铭、魏丽颖,袁绍阳、祁崇萱,阎棒棒、朱静和蒋嘉豪、赵婉祯参加本次比赛。中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任张清澍和齐志峰担当本次教练员。

    亚洲室内与武道运动会是由亚奥理事会主办的综合性运动会,由亚奥理事会成员国轮流主办,每四年举办一届。今年是第五届亚洲室内与武道运动会,于2017年9月17日至9月27日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行。体育舞蹈项目共有18个国家和地区的55对选手参赛。

    苏洁秘书长表示倍感责任重大,将严格贯彻国家体育总局副局长李颖川在代表团成立大会上讲话精神,为充分展现我国参赛项目竞技水准和精神面貌,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,顽强拼搏、团结协作、奋勇争先,争取运动成绩和精神文明双丰收;文明参赛、干净参赛、安全参赛;增进同亚洲国家和地区的友好交流和了解,促进亚洲体育事业创新发展。

 

中国体育舞蹈代表队认真学习中国体育代表团工作手册

 

 

中国体育舞蹈代表队出发

 

 24日上午9点召开技术会议

    中国代表团本次运动会共参加短池游泳、室内田径、台球、保龄球、围棋、体育舞蹈、五人制足球、自由搏击、泰拳、跆拳道、举重、摔跤12个大项、147个小项的比赛。此外,中国代表团还将参加表演项目电子竞技的比赛。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐