“西施”下月登胶东剧院跳芭蕾 重现千古美人

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 演艺资讯 > 来源:大众网烟台频道作者:佚名2015-03-27 09:22

    冯小刚贺岁电影《私人定制》中精彩片段大型现代芭蕾舞剧《西施》来烟台啦!电影里范伟饰演的角色在“秘书”白百何和郑恺的陪同下,在剧院里安静欣赏着《西施》芭蕾舞剧。伴随着激烈高亢的古典乐,舞台上演员们卖力表演着。这段冯小刚导演精心挑选的优秀作品4月8日将搬上胶东剧院的舞台与烟台观众见面。

  古今结合 中西合璧

  《西施》以经典交响乐、现代芭蕾的形式,再现荡气回肠的吴越之争,“复活”千古美人西施。

  该剧以极具现代符号意义的芭蕾作为传统故事“西施”的艺术表现形式。该剧不以重现历史为目的,而是从人性的高度,挖掘一个不平凡的女子在与三个男子爱恨情仇的纠缠煎熬中,寻找自我、实现自我的过程。

  全剧还恰到好处地采用了西方著名作曲家的经典音乐。用德彪西《水中倒影》中缓慢、悠长的曲调营造了一个水汽朦胧、山水柔美的江南印象。柴可夫斯基四、五、六交响曲的紧张、有力,体现了吴越战争的激烈,也将剧中人物悲怆的情绪表现得淋漓尽致。

  舞台呈现 美轮美奂

  该剧的舞台、灯光、服装设计兼具民族与现代双重视觉冲击力,为观众营造更多想象空间。

  莲花灯、团扇、红绸等传统民族元素,把江南水乡、吴地文化中秀气、灵动的风韵融会在细节中,营造出一个多层次、多角度、恢宏浩大的历史时空。定制的服装优美淡雅,既体现了春秋时期的服饰特色,也体现了时代的特点,越女舞动着长纱,宛若一幅清淡的水墨画,令人震撼。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐