国家大剧院7周年公众开放日演出活动报道

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 专题报道 > 来源:中华舞蹈网作者: 张雯雯2014-12-27 10:47
国家大剧院7周年公众开放日暨北京舞蹈学院社会舞蹈系社会实践演出活动

 

2014年12月22日下午2:30国家大剧院7周年公众开放日暨北京舞蹈学院社会舞蹈系社会实践演出在国家大剧院小剧场正式开演。此次演出包含了国标舞Waltz,Chachacha,slowFoxtrot,Pasodoble,Jive,Tango ,Quickstep,Samba等8支舞种。


娄慧老师对国家大剧院7周年表示祝贺并简短介绍了表演内容

优美的华尔兹集体舞呈现了艺术表演和竞技舞蹈的完美融合

快节奏的恰恰舞激情四射

醉人的探戈舞

俏皮的牛仔舞

再现巴西狂欢节的桑巴舞,带动观众也一起摇摆

再现巴西狂欢节的桑巴舞,带动观众也一起摇摆

历时40分钟的表演在《各自有道》音乐的结尾落下了帷幕,小剧场中掌声不息,热情不减。
    值此国家大剧院7周年之际,北京舞蹈学院的学生们将国标舞8支舞种展现得淋漓尽致,充分体现了他们自身的专业水准和文化素养。同时,此次活动让国标舞这门高雅的艺术走入广大社会群体,让社会更多的人接触到这门高雅的艺术。

假面舞会中的华尔兹
    7对佩戴面具的舞者翩翩起舞,在玻璃幕墙的映衬下宛如舞动在湖面上。优美的舞姿搭配白色西装与红色舞裙,形成强烈的视觉冲击,让围观的群众无不大呼过瘾。


假面舞会中的华尔兹

假面舞会中的华尔兹



演员们集体合影
    国家大剧院7周年公众开放日暨北京舞蹈学院社会舞蹈系社会实践演出结束了,但悦耳的音乐、优美的舞姿永远定格在了那一瞬间,停驻在观众的心间。
撰稿人:张雯雯
2014/12/26

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐