金星:当我足够出色 所有的流言自会闭嘴

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 专题报道 > 来源:腾讯大苏网作者:佚名2015-06-30 11:10

    毒舌、犀利、传奇……太多的词可以形容金星。主持人、评委、嘉宾……太多的身份可以代表金星。但最准确也是金星最引以为傲的应该是中国现代舞的领航者。如果你只知道她是一个毒舌评委,一个犀利的脱口秀主持人,只知道王祖蓝口中的那句“完美!”那么只能说明你并不了解金星。

    真正的舞蹈家金星

    金星早期曾在北美与欧洲游学,是中国大陆第一位获得美国艺术研究院奖学金的中国舞蹈演员。1995年回国,创建了我国第一个独立现代舞蹈团,并引领其走向国际舞台获得极高的荣誉。英国普利斯矛大学曾颁发她“荣誉艺术博士学位”,法国政府授予她“法兰西共和国文学艺术骑士勋章”,可以说她在舞蹈上的造诣和艺术上的追求远远超过你所了解的其他身份的金星。

    欧洲评论界曾这样评价《海上探戈》,“正当我们的现代舞不知该何处发展的时候,一个来自东方的舞蹈艺术家给我们指明了方向”,可见其举足轻重的地位。

    真情实意投入创作的金星

    “舞蹈,先打动了自己才能打动别人”,《海上探戈》中的每一段舞蹈都是她结合自身经历与情感编排而成,金星将真实的自己以舞蹈的形式表现出来,在舞台上通过力与美的结合展现在观众面前,向往真实与美好的人们一定会被这样的舞蹈所带动。

    金星:当我足够出色 所有的流言自会闭嘴

    每每谈到自己的舞蹈,金星的眼中总是充满光芒,举手投足之间满是自己对于舞蹈的爱。48岁的她说,“在舞蹈界,我已经是老妖精了。我的舞蹈,看一场少一场。”她还说,“东北的艺术人才,出去的都出大名了;没出去的,都毁在这儿了。”“金星舞蹈团不接受赠票,只卖票,东北老爷们吃完饭花几百去洗澡,怎么就不能花钱来看高雅艺术?!”“只要你走进剧场,你就明白,我为何那么霸道毒舌,因为老娘有这个底气!”

    最真实的金星

    有记者问,相比于舞蹈,更多人关注的可能是金星的传奇经历。金星坦言,不会在乎别人的看法和评价,最在乎的是自己的父母和亲人。如果无助和苦痛可以把她打倒,她早就死过8、9回了,而且是被人骂死的。始终不忘初心,相信对艺术的忠诚和对生活的认真有一天可以打败所有流言,更相信自己的生活态度会让很多人改变看人看事的观念和角度。“当他们看到我的舞蹈我出色的成绩的时候,所有的流言自会闭嘴!”

    谈到舞蹈,金星强调舞蹈是挚爱一生的事业,自己对于排练的要求近乎苛刻,只为呈现出最好的一面。“坚持是一辈子的事,而放弃只需要一句话,既然自己选择了舞蹈就要忠于自己。”

    提到广受争议的广场舞,金星表示作为一名舞蹈家,自己非常尊重和赞成广场舞这门中国独有的社会艺术形态。并希望更多的人摒弃对广场舞的偏见,给广场舞更多的空间和时间。

    巡回演出首次来宁

    7月18、19日,年初启程的《海上探戈》及《金星脱口秀》巡演终于来到了南京,一贯以毒舌、犀利形象示人的金星,不仅将在《脱口秀》中再现荧幕形象,同时,还将带来精心编导的《海上探戈》——正如金星老师所说,无论你以什么样的心态去看金星的演出,你一定会被她的舞蹈震撼,并发自心底的尊敬这样一位真诚的舞者。

相关阅读:

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐