第八届中国民间春晚在北京温都水城激情上演

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈新闻 > 专题报道 > 来源:中华舞蹈网作者:郭玉清 田世英2016-01-30 15:56

     2016年1月28日,第八届中国民间春晚在北京温都水城激情录制,本次春晚由春晚组委会与大连乾元科技文化交易中心联合制作,北京昕睿金典文化传媒、富怡集团天津宝盈、飞歌集团、亿隆之家农业科技有限公司、上海莱芙蔲的大力支持。全场30余个节目以多种文艺形式深化其文化内涵,全方位的民间元素交相辉映,令观众大呼过瘾,强烈感受民间春晚展现的艺术价值和魅力。
  民间春晚扎根于民间、服务于民间、成长于民间。由杨志平担任策划和总导演,从诞生之日起就一直广受媒体关注,历届春晚累计拥有数十亿的观众,有着良好的群众基础。民间春晚节目来自民间、来自草根、来自基层,所有节目都是在民间反复锤炼的经典精粹。和历届一样,《该我上场了》中国民间春晚全国优秀民间文艺节目征集平台,每年都在全国设立不低于五十家分赛区,此选拔赛是民间艺术家走向春晚舞台的通道,也是让民间艺术走向全国、走向全世界的平台。通过选拔获得更优秀、更纯粹、更精彩的民间艺术节目呈现给全国的电视及网络观众。
  本届晚会在舞台搭建、灯光运用、观众区设计上十分新颖,用室内搭建的自然生态景象,与两侧舞台连接,分出了舞蹈区、演唱区、器乐演奏区,以及朗诵和说唱区。五彩缤纷变幻的灯光,让观众在不同的区域和角度,都能分享节目的视听冲击和感染,领略到与其他春晚不一样的精彩,与其说节目高潮迭起,倒不如说其极大满足了不同阶层和年龄段观众的欣赏需求和习惯,因而备受称赞和好评,也在情理之中。
  民间春晚可谓是“淘尽原汁原味的民间艺术,打造草根绝活的艺人舞台”。晚会开场由调皮的银羊送福给金猴,随后演员们在欢快的旋律中翩翩起舞,他们身着红彤彤的服装,敲击着咚咚小鼓,扬起红彩帶,一幅民间典型传统的欢庆新春景象扑面而来。接下来的节目包括广大民众喜闻乐见的各种类型,如金融街艺术团带来的国粹京剧《贵妃醉酒》给观众展现了戏曲的魅力与韵味。吉祥春雷连唱了《梦回长安》等两首高亢洪亮的歌曲,龙梅子与名模葛荟婕联袂献上新歌《怒放》,祁隆与新搭档任妙音把《今生遇见你》唱响,别样的口技兄弟带来了妙趣横生的《山村的早晨》,和谐之声的《唱北京》,周占超的《我也是醉了》等。
  民间春晚一方面正好契合了政府的需求,另一方面更要符合百姓的口味,打造真正属于百姓自己的春晚。如郑石萍等呈现武功《山顶草原美》, 河北涿州活跃稚真的儿童器乐配舞,何建清突破模仿的脱口秀《爱你情歌》,杨晓弟、杨永恩的相声小品《说春晚》,彭三的《世界这么大》手风琴独奏《多瑙河之波》及《云雀》,民间传统中添了时尚色彩,多了些邻里味、多了些国际范。
  民间春晚总策划兼总导演的杨志平在接受记者采时强调指出:八年的坚持,让中国民间春晚的舞台不再平凡,看看这舞台曾经走过的步伐,又将有多少明星从这里诞生,猴年民间春晚在关心支持民间非物质文化遗产,传承中国民间艺术中,也增加了文化内涵。决定让民间春晚走进加拿大多伦多,这也是中国民间春晚走出国门与全球华人同贺新春的一次盛宴,将由加拿大国家电视台在中国农历除夕举办大型跨年直播春晚,并以电视、手机、网络等多方式向加境内外观众进行直播。活动以传播华夏璀璨文化,传承中国民间非物质文化遗产的主题形式,让加拿大华人侨胞与祖国同欢呼、同祝贺。致力推动中加友好合作、传播中国文化,体现中国速度、中国声音、中国元素,乃是民间春晚的标签。
  据悉,2016年民族和谐春节联欢晚会。是晚会导演杨志平和创作人员及民间众多艺人献给广大人民的新春贺礼,也是由民间春晚剧组联合多家机构第八次承办的春节联欢晚会,届时,广播电视台电视、广播、各大网站将对晚会进行直播!

 

 


图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6


热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐