北京华嘉 孙伟英

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈名家 > 名家 > 来源:中华舞蹈网作者:中华舞蹈网2014-01-12 12:41
北京华嘉体育舞蹈学院每年举办的“希望杯”舞蹈大赛和“舞王”争霸赛落下帷幕。本届“希望杯”舞蹈大赛和“舞王”争霸赛历时4天,共分为三个单元,即:开幕式与集体舞表演、舞蹈比赛、“舞王”争霸赛。在开幕式上,共有14个班级编排了11个含有摩登、拉丁、芭蕾、现代舞在内的集体舞表演,充分说明了学院在舞蹈教育领域的多元化,以及在专业教师的指导下所取得的丰硕成果。本次大赛进行了150多场的比赛,参加人数近3000对次,最后有30对选手进入 “舞王”争霸赛中。最大的赢家就是曾经参加过湖南卫视《舞动奇迹》、《向上吧少年》、上海东方卫视的《中国达人秀》节目,2013年在全国“院校促进杯”获得16岁组拉丁舞冠军的张爱马笛与黄慧慧,他们获得了“舞王”“舞后”的殊荣。


    舞王争霸赛连续举办八年了,每次都有新秀脱颖而出。学院每年都组队参加国内外大中型赛事十几场,并多次取得奖项。几年来,“舞王”“舞后”毕业后走向社会都是各地的难得人才。当我看到“希望杯”舞蹈大赛和“舞王”争霸赛上,孩子们伴随着激昂的舞曲,舞出了精神,舞出了风格,舞出了艺术,舞出了水平且大汗淋漓的情景,使我感慨万千,一个从边陲小城走来,立足京城,面向全国、走向世界的北京华嘉体育舞蹈学院是多么的不容易啊!
    北京华嘉体育舞蹈学院座落在有“北京市后花园”美誉之称的怀柔区(于家园南街6号)。总占地面积46255平方米,总体建筑面积35000平方米。有标准化教室20间,200平方米舞蹈形体教室3间,300平方米舞蹈排练大厅4间,500平方米的阳光排练大厅1间;办公用房8间;多媒体教室、微机室、图书阅览室等教育教学设施齐全。塑胶跑道、运动场及足球、篮球、排球等体育设施足以满足学生健身活动的需要。教师公寓楼、学生公寓楼均有宽带、独立卫生间及淋浴设备。校园生活环境优美、景色宜人。
    北京华嘉体育舞蹈学院在短短三年时间在京城百所舞校中声名鹊起,现拥有600多多学生。学院高薪聘请国内职业知名选手和俄罗斯职业选手任教。俄罗斯外教不仅带来了世界前沿的舞蹈理念,还带来了亚欧地区最新的舞蹈技艺。
    院长孙伟英女士怀着对舞蹈的酷爱和执着,在这个岗位上拼搏了十四年。她以“学生走进学校你就是我的孩子,走出学校你就是我的骄傲”作为座右铭,她用智慧和汗水铸造了学校的辉煌。她一日一日勤奋地耕耘,一年一年默默地守望,在她岁月的痕迹里,都闪动着一个个平凡而伟大的故事,并连同她的名字融进了流金般划过的十四年。十四年里,有千余孩子从这里放飞了理想,改变了人生。他们遍布祖国的大江南北,活跃在我国国际标准舞(体育舞蹈)教育的第一线。有许多毕业生在全国各地办起了培训学校,还有的被邀请去国外任教或作职业选手,近百名学生在国内外大赛上摘金夺银。学历教育也由中专教育发展到大专、本科、出国留学等高层教育,实现了“国际标准舞(体育舞蹈)”专业各学历层次教育的均衡发展。教学质量、硬件设施和毕业生就业率都排在全国同行业前列,得到了社会各界的认可。呈现出“学生满意、家长满意、用人单位满意” 的好局面。

    北京华嘉舞蹈学院更是一所“与时代同行,与世界共舞”的学院。莘莘学子艺出华嘉,与时升华。孙伟英因“北京华嘉体育舞蹈学院”的名字而声誉雀起。“北京华嘉体育舞蹈学院”又因孙伟英的名字而蒸蒸日上。让我们共同憧憬学院的锦绣前程,在孙院长带领下,去迎接北京华嘉体育舞蹈学院更加灿烂辉煌的明天!

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐