《孔雀》首度在东京开屏 杨丽萍再受好评

中华舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 舞蹈名家 > 舞星动态 > 来源:网络作者:2014-06-04 16:45

《孔雀》是舞蹈家杨丽萍代表作《雀之灵》的精髓版,在四季的四幕里,包含了爱、自然、生命、神灵和时间等深刻含义,她用独特的感觉舞出主题的神韵,发挥得淋漓尽致。

 

5月23日,应日本TBS电视台、东急文化村、ALBAX公司的邀请,由杨丽萍担任艺术总监并领衔主演的民族舞剧《孔雀》在东京首演,吸引了众多的日本观众。东京东急文化村剧场座无虚席,气氛十分热烈。

演出分为上半场和下半场,中场休息时扮演“时间”的小彩旗仍继续在舞台边上优美的旋转。不少日本观众纷纷走近舞台,近距离观看“旋转不止”的中国舞者,观众们对小彩旗连续两个半小时的不间断旋转赞叹不已。

《孔雀》于5月23日至6月1日在东京演出十场后将移师大阪,6月7日至8日在大阪梅田艺术剧场演出三场。

中国驻日本大使馆公使衔文化参赞何静等使馆文化官员应邀观看了首场演出。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐