1700余名“舞林高手”嘉兴炫艺

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事评论 > 来源:中国体育舞蹈网作者:2014-10-28 11:32

1700余名“舞林高手”嘉兴炫艺

唯美的舞曲,华丽的演出服,曼妙的舞姿……刚刚过去的这个双休日,2014年“体彩杯”全国健身舞大赛暨第十一届全国健身交谊舞锦标赛在我市举行,市体育馆俨然成了健身舞大世界。在参赛的1700余名“舞林高手”中,年龄最小的是在校大学生,最大的是年逾古稀的老人,其中还不乏全国健身交谊舞锦标赛冠军、专业院校后起之秀等。

  比赛分五大类95个小项

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会、浙江省体育局主办,嘉兴市体育局承办,是全国最具权威、最顶尖的健身交谊舞赛事,也是嘉兴有史以来举办的规模最大、规格最高、最具影响力的体育舞蹈赛事之一。比赛共设广场舞、健身排舞、单项团体舞(吉特巴、三步踩)、交谊舞、团体舞五大类共95个小项。换句话说,全国各地的各类健身舞,几乎都能在这两天的比赛中看到选手们的精彩演绎。

  “这一次,我们来到嘉兴参加全国健身舞大赛,希望把我们的传统广场舞带向全国。”来自天津滨海新区舞蹈队的杨灵芬阿姨告诉记者,他们这支队伍由20人组成,平均年龄已经52岁了,这次带来了以国家级非遗项目汉沽飞镲为主要元素创编的广场舞《渔家欢歌》。最后,通过完美的表演,他们如愿获得了金奖。

  健身舞红遍大江南北

  如今,说起全国最火的舞蹈,非红遍大江南北的健身舞莫属。每当傍晚时分,在各个社区的活动广场,必定少不了健身舞的身影。

  记者从市体育局获悉,自去年我市成功举办全国健身舞大赛暨第十届全国健身交谊舞锦标赛以来,健身舞在嘉兴得到了又好又快的发展,全市城乡形成了较为完善的健身舞组织网络、推进机制和活动体系。

  今年比赛再次在嘉兴举办,我市共有100多人通过网络报名参赛,嘉善西塘和嘉兴城南街道金穗社区、新城街道“秀湖新韵”艺术团等近10支队伍参加了广场舞、健身排舞等的比拼。其中,新城街道“秀湖新韵”艺术团凭借健身排舞《当他在的时候》,一举获得了团体舞一等奖。“我们的演员大部分是业余的,但大家都十分热爱舞蹈,我们一直梦想着能带动整个城市健身运动的发展。”领队沈洁告诉记者。

  市体育局相关负责人表示,在“舞动梦想、幸福生活”的大赛主题下,本次比赛的举办有利于加强增进健身舞交流,展示健身舞魅力,传播健身文化,同时也促进了健身舞在嘉兴的进一步推广普及,丰富了城市文化内涵,为推动“三城一市”建设和“两富”现代化建设注入了合力和动力。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐