英雄出少年,大同大不同--“中国名牌杯”第十五届全国青少年体育

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事报道 > 来源:中华舞蹈网作者:中华舞蹈网2017-07-19 16:32

 

英雄出少年,大同大不同--“中国名牌杯”第十五届全国青少年体育舞蹈锦标赛开幕

 

2017年7月18-20日,素有“塞外名城”、“龙壁之城”和“凤凰城”美称的历史文化名城-大同,迎来了盛大体育舞蹈盛会-第15届全国青少年体育舞蹈锦标赛。来自全国20多个省市的5000余名青少年体育舞蹈爱好者汇聚于此,角逐148个体育舞蹈奖项。大同,一如既往,成为融合中华文化精髓的载体,淋漓尽致体现其历史气韵,无不散发着恒久发展的光辉。
此次比赛由中国体育舞蹈联合会、大同市政府主办,大同市体育局、大同市体育总会、大同大学体育学院和山西省体育舞蹈运动协会承办。


大同小白鸽艺术学校开场舞

大同小白鸽艺术学校开场舞

大同小白鸽艺术学校开场舞 

本次大赛承办方,山西籍的中国体育舞蹈联合会青少年委员会主任张晓东老师说,山西已经有12年没有承办过全国锦标赛了,这次为了承办好此次大赛,不惜重金,不遗余力,方方面面力求做到完美,除了赛场布置的宏大气派,其他细节也力求尽善尽美,为给选手们最大程度的提供方便,组委会特别在检录场外树立起一块大的电子显示屏,让检录的选手一目了然,也许是锦标赛带来的热度,这几天大同的天气有些反常,平时难见的高温来袭,为此组委会特地重金购买4台大型移动空调,为场内的选手们降温,方方面面的服务可谓是周到细致。用中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁的话说,就是力求要将比赛打造成西部地区的精品标杆赛事。要很是达到这样的目标,压力可谓不小,张晓东老师和大同的张虹老师带领着筹备人员奋斗了多少个日日夜夜,为此赛场边看到张虹老师她显得很是疲惫,眼睛都敖红了,嗓子也沙哑了,不过她觉得为使比赛能圆满顺利进行,所有的付出都是值得的。


大赛承办方,中国体育舞蹈联合会青少年委员会主任,山西籍的张晓东老师

大赛主持人 任荣生徐李芳
 
图片3

出席开幕式的领导和嘉宾

大同市人民政府副市长郭蕾致辞

中国名牌杂志社有限公司常万红总经理致辞

 

 18日晚7点30分,大赛开幕式隆重举行。出席此次开幕式的领导有:亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁;大同市政府副市长、市公安局局长尚建军;大同市人民政府副市长郭蕾;大同市人民政府副市长荆虎;山西体育职业学院院长、山西省体育舞蹈协会主席朱天燕;山西大同大学副校长姚丽英;中国名牌杂志社有限公司总经理常万红;大同市体育局局长高东森;山西大同大学体育学院党委书记杨丽萍;大同市体育局副局长晋子顺和山西省体育舞蹈协会秘书长王秀芬等。 

本次比赛采用“互联网+体育+旅游”的模式,贯彻落实“政府主导、企业参与、合作共赢”方针政策。青少年积极参赛,体现着城市生气盎然,有望通过此次赛事提高城市知名度和美誉度,为促进和加强体育舞蹈产业在当地积极、健康发展做出卓越贡献。


运动员代表宣誓

来自大同的张虹老师代表裁判员宣誓

山西体育职业学院院长、山西省体育舞蹈协会主席朱天燕宣布开幕

苏洁秘书长为承办单位大同小白鸽艺术学校颁发中国体育舞蹈突出贡献奖

苏洁秘书长为承办单位大同市体育局、颁发中国体育舞蹈突出贡献奖

苏洁秘书长为承办单位大同市体育局、颁发中国体育舞蹈突出贡献奖

苏洁秘书长为山西大同大学体育学院颁发中国体育舞蹈突出贡献奖

秘书长苏洁先生和大同市体育局局长高东森先生为本次大赛的裁判员竞赛团队授牌

全体裁判员合影留念

张虹老师在场上认真执裁中


 全国青少年体育舞蹈锦标赛是全国青少年体育舞蹈级别和规格最高的一项赛事,创立于2001年,是对全国7至21岁的体育舞蹈后备力量的大检阅,是全国青少年体育舞蹈竞技水平最高的比赛之一。近年来参赛人数和规模在不断壮大。相信通过此次大赛,能进一步促进山西和全国的青少年体育舞蹈的蓬勃发展。
以下是选手们在赛场上的精彩瞬间

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐