巨星耀湘江--2017“中传锦绣杯”WDC国际标准舞世界巡回赛暨全国

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事报道 > 来源:中华舞蹈网作者:中华舞蹈网2017-08-05 00:42


图片1

 

巨星耀湘江,盛况空前--2017“中传锦绣杯”WDC国际标准舞世界巡回赛暨全国城市公开赛新闻发布会及欢迎酒会

 

由世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司、中国文化传媒集团艺术教育测评中心授权,中传锦绣(北京)教育科技有限公司主办,长沙舞品文化传播有限公司承办,株洲市东方艺校协办,株洲市文体广新局大力支持的2017“中传锦绣杯”WDC国际标准舞世界巡回赛(中国 湖南站)、湖南省第二十七届国际标准舞、第二十五届体育舞蹈联合锦标赛和全国城市公开赛新闻发布会在株洲体育中心举行。

出席新闻发布会的嘉宾有:世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司主席  东尼﹒本先生、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司副主席、中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任  、中传锦绣(北京)教育科技有限公司董事长 袁斌先生、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司副主席  鲁迪﹒特老茨、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司副主席、亚洲舞蹈总会(ADC)运营有限公司主席  黄贵林、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司秘书长  汉纳斯﹒艾米利奇、株洲市文体广新局副局长  王建志、长沙舞品文化传播有限公司副总经理  鲁继东、大赛赞助单位湖南岳麓山建设集团有限公司 副总经理 刘倩等。

本次大赛吸引了来自38个国家,160多支代表队,10000多名选手前来参赛,其中外国选手中有众多世界最顶尖的拉丁舞和摩登舞选手,比赛规模和选手水平创造了湖南省历史之最,比赛将于5-7日三天在株洲体育中心举行。

发布会上,当记者问及世界舞蹈总会WDC与中国文化传媒集团艺术教育测评中心进行战略合作之后,对中国乃至世界的国际标准舞发展有何影响时,世界舞蹈总会WDC主席东尼本回答道: 这个影响非常巨大,首先它将中国推到了世界面前,目前中国已经有了WDC的副主席袁斌先生,作为世界上参与国际标准舞(体育舞蹈)人数最多的国家,中国有了更多的话语权,其次,对促进中外国际标准舞的交流和发展起到很大的作用,中国舞者将有更多的机会接触到世界顶尖舞者们,从他们身上学取最先进的技术,同时西方国家也能从中国舞者身上学到东西。

世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司副主席、中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任  、中传锦绣(北京)教育科技有限公司董事长 袁斌先生在回答记者提问时谈到:参与国际标准舞是人民的权力,参与体育舞蹈也是人民的权力,这是神圣宪法赋予人民的基本权力,衷心的希望国际标准舞(体育舞蹈)在百家争鸣与交流包容中共同发展和进步。在被问及如何保证大赛的公正公平时,袁斌先生回答道:本次比赛严格按照国际竞赛规程,特别邀请由世界舞蹈总会(WDC)主席东尼本爵士(Donnie Burns M.B.E)带队的近三十八个国家和地区的国际权威评审团队,以及65位来自全国具有国际级评审资格和国家级评审资格专家团队共同执裁,评委当中不乏世界冠军、欧洲冠军、亚洲冠军、全国冠军、院校专家教授等,专业能力极强,更可以用史无前例来形容。

在新闻发布会结束后,主办方在株洲万豪酒店举行盛大的欢迎酒会欢迎来自世界各地的舞蹈大咖们,数百位嘉宾出席酒会,欢声笑语中,大家共同举杯,祝愿本次大赛取得圆满成功。

 

 

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐