2017“中传锦绣杯”国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事报道 > 来源:中华舞蹈网作者:中华舞蹈网2017-11-06 11:13


快乐之舞,锦绣重庆--2017“中传锦绣杯”国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛

暨重庆市首届体育舞蹈城市邀请赛

 


   金风送爽,枫林尽染,11月4-5日,一场崭新的国际标准舞(体育舞蹈)大赛在重庆火热进行。大赛指导单位:重庆市南岸区体育局,授权单位:中国文化传媒集团技术测评中心,主办单位:中传锦绣(北京)教育科技有限公司,承办单位:重庆中传誉城教育科技有限公司,支持单位:重庆靓舞文化传播有限公司。

 

   开放的重庆市,构建和谐社会,倡导文明生活,热情的重庆人,广纳先进文化,喜迎八方宾客。

 

   近年来中传锦绣的名字在国内国际标准舞(体育舞蹈)届风声鹊起,越来越热,从3月在钓鱼台国宾馆与世界舞蹈总会、黑池官方签订联合举办第92届黑池舞蹈节的协议,到5月正式以主人身份踏入黑池冬季花园,我们见证了中传锦绣一步步地兑现了自己的诺言,开创了中国国标舞历史上的先河,走向了世界的舞台。

 

   黑池舞蹈节期间,除了精彩的比赛,还举行了WDC年度大会、教师评审委员会全体会议等会议,中传锦绣(北京)教育科技有限公司董事长袁斌先生以WDC副主席的身份参与了相关会议,并在会议上代表中国提出了中国国际标准舞舞者的诉求。

 

   年度大会上,袁斌获得了WDC最高奖——主席奖。教师评审委员会全体会议上,袁斌代表中国参与了相关规则的制定,显示出中国在参与规则制定和顶层设计方面的巨大改观。近年来,中国国际标准舞爱好者人数不断增加,普及程度越来越高,与此相关的产业也正在逐步形成,中国国际标准舞处于持续升温之势。但由于缺乏国际话语权,中国在国际标准舞世界行业规则制定层面往往处于被动局面,例如参赛选手难以了解到最新的评审规则、高水平选手缺乏和世界顶尖选手的交流等等,这些都制约了中国国际标准舞产业的进一步发展。而自袁斌当选WDC副主席后,这一情况发生了改变,中国在世界国际标准舞顶层设计中有了更多话语权,这也意味着会有更多有利于中国国际标准舞的规则落地出台,极大地促进中国国际标准舞产业发展,提升中国国际标准舞的竞争力。

 

   现在,中传锦绣依托WDC世界舞蹈总会这个最顶尖的大平台,着力开展国际标准舞在国内的大力普及和推广提升,服务基层是他们的明确宗旨,也受到各地舞届人士的热烈欢迎,所以可以看到中传锦绣主办或者冠名的比赛在国内遍地开花,如火如荼。也正是在这样的大环境下,2017“中传锦绣杯”国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛暨重庆市首届体育舞蹈城市邀请赛应运而生。大赛吸引了40多支代表队,1000多名选手前来一展身手。

 

   大赛评审长万敉宏先生介绍说:如今的比赛到处都是,如何办好比赛,规范比赛,办出自己的特色,这是我们首要考虑的问题,比赛要有自己的品质才能得到广大舞蹈爱好者和家长的认可。虽然是头一次办比赛,面临着种种意想不到的难题,但是万敉宏和他们的团队精诚团结,使得比赛进行的有条不紊,非常流畅顺利。万敉宏说:感谢各位领队和老师们的大力支持,我们就是一个大家庭,没有主次,大家都是合作的关系,比赛就是使大家能够相聚在一起共同交流切磋,共同对促进重庆市的国际标准舞(体育舞蹈)的发展和提高做出自己的贡献。

 

   为进一步增加看点,让重庆市的国际标准舞爱好者能零距离亲身体验世界高水平选手的风采,大赛组委会不惜重金,请来重量级的表演嘉宾——德国世界大奖赛十项全能冠军俄罗斯选手Pasa和Yana,为全场观众做拉丁舞和标准舞的精彩表演,同时请来了俄罗斯东部国家队主教练Roman先生做特邀评审,而场上两对俄罗斯小朋友的精彩表演和出色表现也同样的震撼了全场观众。

 

   一位前来带队参加比赛的领队老师介绍说:这次比赛我们算是来着了,比赛进行的非常严谨规范,而且非常流畅顺利,场上每支舞的音乐时间都没有低于1分30秒,这样孩子们都有充分的时间在场上尽情的展示自己。同时我们还能观看到世界最高水平选手的精彩表演,而且还能和优秀的俄罗斯少年舞者同场竞技互相学习,我们很满意,家长们很开心,孩子们很快乐,这就是我们想要的比赛。

 

   经过两天紧张而有序的比赛,大赛于5日晚圆满落幕,大赛统筹李洁老师说到:感谢大家的支持,虽然是第一次搞比赛经验不足,但是给了我们极大的信心,看到孩子们很快乐我就很满足,明年我们会把比赛延续下去,你们将会看到一个更好的比赛,明年,锦绣重庆在等待着你的到来!




大赛特邀评审 俄罗斯东部国家队主教练Roman先生

Roman先生和大赛统筹李洁女士共同走上红毯

全体评审合影留念

重庆南岸区体育局局长朱健宣布大赛开幕

选手代表宣誓

评审代表宣誓

重庆舞蹈学校带来的精彩开场舞



德国世界大奖赛十项全能冠军俄罗斯选手Pasa和Yana,

为全场观众做拉丁舞和标准舞的精彩表演



德国世界大奖赛十项全能冠军俄罗斯选手Pasa和Yana,

为全场观众做拉丁舞和标准舞的精彩表演

俄罗斯小朋友表现不俗,表演非常精彩



俄罗斯小朋友做精彩表演



中国小朋友也不示弱,表现也很抢眼

万敉宏先生和李洁女士为表演嘉宾献花



Roman先生为获奖选手颁奖


万敉宏先生为获奖选手颁奖



万敉宏先生、李洁女士和Roman先生以及中外小选手合影

裁判合影

裁判合影

 

以下是选手们在赛场上的精彩瞬间



















































热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐