第十四届<德艺双馨>中国文艺展示活动浙江省体育舞蹈选拔赛

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事报道 > 来源:中华舞蹈网作者:组委会2017-11-20 11:14
第十四届<德艺双馨>中国文艺展示活动浙江省体育舞蹈选拔赛
      2017中国全民健身舞蹈界体育舞蹈大赛(宁波站)
2017中国全民健身舞蹈界体育舞蹈大赛(宁波站)开幕!
 
14届《德艺双馨》中国文艺展示活动浙江省选拔赛、中国全民健身舞蹈节体育舞蹈大赛宁波站于2017年11月18日在宁波华茂体育馆开赛。
 
本次比赛由中国体育报业总社、北京跳动联盟体育文化有限公司、中国人生科学学会、中国通俗文艺研究会、“德艺双馨”中国文艺展示活动浙江省组委会主办,浙江马兰花儿文化传媒有限公司、宁波舞蹈天地艺术学校承办。
 
本次赛事来自浙江温州、嘉兴平湖、义乌、象山、慈溪、余姚、镇海、宁波各大青少年宫、学校及各体育舞蹈俱乐部共51支代表队,1400多选手,近2800人次,进行拉丁舞、摩登舞、爵士舞、街舞的比赛。
 
 
本次比赛有25家代表队评上了优秀组织奖;
 
评选了本届大赛的十佳家长,在颁奖仪式上,十位家长带着孩子一同沿红地毯走向领奖台,每位小朋友向自己的妈妈送上了一枝鲜花,并向妈妈说出了心中感谢的话,当孩子们向妈妈说:“妈妈您辛苦了”,妈妈们拥抱了孩子们......场面十分感人,想必会让他们终生难忘。
 
 

本届大赛的十佳家长

获得十佳家长称号的家长合影
今年的比赛,无论是在场地布置方面、检录方面还是竞赛方面都较以往有了更高的水准。首先,在场地布置上,今年的布置更佳具有“国际范”,据赛事负责人、竞赛长袁月芬介绍,组委会特别设置了20个礼宾柱、四周摆放了罗马柱鲜花,令赛场看起来更加赏心悦目;
检录方面,比赛则继承了以往的一贯作风,赛场与检录处分离,把足够的空间留给小选手,同时也让观众可以更佳清晰的看到比赛情况,几乎没有听到有漏场、错场的几率,真正达到了赛事服务俱乐部、服务选手、服务观众的目的;
在执裁方面,裁判长吕园欣在赛前的裁判会上对裁判们提出了详细的执裁要求,要求裁判公正、公平的打分,对每一位小选手负责。
精英组的小选手们经过层层淘汰,最后进到决赛的小选手每人都拥有solo的时间,这种在大型比赛高组别中才有的形式,也被运用到本次比赛中,使得现场气氛热烈异常。每跳完一支舞当场亮分,给小选手和赛场边观看的老师、家长带来了充分的竞赛感,赛后,有家长说:“从来没有见孩子跳得这样兴奋过,非常喜欢这样的赛制。”
精彩的比赛对于计分系统要求颇高,本次比赛采用的“趣计分”系统为激烈的比赛提供了保障。
  

          中国体育报业总社《尚舞》杂志主编、北京跳动联盟体育舞蹈文化有限公司董事长郭晓勇
        由国家体育总局中国体育报业总社《尚舞》杂志主编、北京跳动联盟体育舞蹈文化有限公司董事长郭晓勇开幕式上致辞;
        尊敬的各位领导、嘉宾,各位裁判、老师、选手们:大家晚上好!
       在十九大胜利闭幕不久的今天,我们在美丽宁波迎来了“第十四届《德艺双馨》中国文艺展示活动浙江省体育舞蹈选拔赛暨2017中国全民健身舞蹈节体育舞蹈大赛(宁波站)”我想,这正是践行习近平总书记在十九大报告中提及的:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的指示精神,是对国家政策和人民对美好生活向往的最好响应。
    “中国全民健身舞蹈节”是在国家体育总局的支持下,中国体育报业总社及所属行业专业媒体平台《尚舞》杂志以及合作伙伴跳动联盟全力打造的一个顺应国家全民健身战略、富有创新意义的全民健身活动平台。“中国全民健身舞蹈节”开幕式十月份已在南京圆满举行,之后将在全国近20个城市举行分站赛事、展演和推广活动,宁波作为中国全民健身舞蹈节浙江组委会、跳动联盟宁波分部所在地,也是我们系列活动中十分重要的一站。
  作为中国全民健身舞蹈节的主办单位,国家体育总局直属的体育传媒国家队—中国体育报业总社将协调各方资源对舞蹈节给予大力支持,而作为中国全民健身舞蹈节的承办单位,行业第一家全国性的俱乐部产业发展联盟—跳动联盟,也将集约调动相关技术、人力资源对舞蹈节给予大力支持。双方将携手其他合作伙伴将此项活动办成全民健身活动大潮中的一道亮丽风景,为广大体育健身舞蹈爱好者提供一个更好的平台。
    最后我代表中国体育报业总社和跳动联盟,感谢所有关心此项活动的领导、工作人员和参赛人员。预祝本次活动取得圆满成功。
  

中国人生科学学会文艺工作委员会副会长、“德艺双馨”中国文艺展示活动浙江省组委会主任马梓维
 

                                           大赛主持人:郑雅、林晨


                    大赛主持人:郑雅、张勇
 
                       团体舞比赛照片

                           团体舞比赛精彩瞬间















 
 

大赛组委会名誉主任郭晓勇、组委会主任马梓维为全体裁判员授牌合影
 

裁判长吕园欣、竞赛长邹州沿红地毯步入授牌领奖台

执行裁判长张勇、副竞赛长张敏华走向领奖台

副裁判长罗朝、夏芳琴步入授牌领奖台

副竞赛长程臻、裁判员李泫潼步入授牌领奖台

裁判员邓建峰、金秀红步入授牌领奖台

裁判员王俊、李贞步入授牌领奖台

裁判员李小攀、王湾湾步入授牌领奖台

裁判员叶家辉、邬斐静步入授牌领奖台

裁判员林贤斌、周蒙蒙步入授牌领奖台

裁判员王志恒、洪露步入授牌领奖台

裁判员张迪敏、罗星步入授牌领奖台

裁判员郑士福、陆玄敏步入授牌领奖台

裁判员张海英、王燕萍步入授牌领奖台
出席开幕式的领导有:国家体育总局中国体育报业总社《尚舞》杂志主编、北京跳动联盟体育舞蹈文化有限公司董事长郭晓勇;中国人生科学学会文艺工作委员会副会长、“德艺双馨”中国文艺展示活动浙江省组委会主任马梓维;中国艺术家协会常务理事、宁波健康之间电器有限公司董事长杨学军先生;原宁波市体育舞蹈协会副秘书长彭姣娣女士;宁波金桥广告装饰有限公司常务理事、四明山柒零贰度假山庄总经理沈玉女女士;“德艺双馨”中国文艺展示活动浙江省组委会副主任周秋江先生;“德艺双馨”中国文艺展示活动浙江省组委会副主任、宁波舞蹈天地艺术学校校长袁月芬女士,以及2015年至2017年的浙江省体育舞蹈形象大使。
 
 
                           获奖选手颁奖照片

                              领导与获奖选手合影

                                 领导与获奖选手合影

                               领导与获奖选手合影




















  以下是选手们在赛场上的精彩瞬间









































 

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐