椰风海韵.炫舞槟城“中传锦绣杯”2017WDC世界职业拉丁舞锦标赛记

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事报道 > 来源:中国文化传媒集团作者:中国文化传媒集团2017-11-20 16:07



赛场位于马来西亚槟城的SPICE会议中心

中传锦绣的标志牌环绕赛场四周

椰风海韵,炫舞槟城--“中传锦绣杯”2017WDC世界职业拉丁舞锦标赛记

坐落于马来西亚西北的海岸边,槟城一向有东方花园的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一,椰风海韵妖娆动人,更有美食天堂之称。11月18日,“中传锦绣杯”2017年WDC世界职业拉丁舞锦标赛就在这个美丽的海滨城市举行。
 
18日晚,马来西亚槟城SPICE会议中心人流传动,座无虚席,这场世界最顶尖的赛事,吸引了来自29个国家64对世界最优秀的拉丁舞选手前来槟城一展风采,其中包括黑池比赛的前12名选手,可谓拉丁舞的饕餮盛宴。如此盛宴当然吸引了世界众多的目光,来自世界各地的拉丁舞爱好者纷纷涌入槟城,争相一睹这些世界最顶尖拉丁舞选手们的风采。当然同时他们也会关注到如此顶尖大赛是由中国文化传媒集团冠名的。
 
继今年5月中国文化传媒集团和世界舞蹈总会WDC首次以联合举办的方式出现在英国黑池舞蹈艺术节后,中国文化传媒集团这次再度与世界最顶级赛事合作,这也是中国实施世界文化大国责任的具体体现,践行文化“一带一路”的重要举措,彰显了中国央企的大气,增添了中国舞者的无限的自豪。
 
晚上7时30分,大赛开幕式隆重举行。马来西亚槟城首席执行官林冠英、WDC世界舞蹈总会主席东尼本、副主席兼亚洲舞蹈总会主席黄桂林、WDC副主席兼亚洲舞蹈总会执行主席、中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任、丝路文化集团有限公司董事长袁斌、WDC前主席卡尔等贵宾出席了这一盛会。
 

袁斌先生与东尼本、卡尔先生共同入场

袁斌先生陪同WDC前主席卡尔先生入场

袁斌先生与马来西亚槟城首席执行官林冠英一同入场

袁斌先生与马来西亚槟城首席执行官林冠英一同入场

袁斌先生与马来西亚槟城首席执行官林冠英一同入场

全体起立,奏马来西亚国歌

WDC副主席、亚洲舞蹈总会ADC副主席黄桂林致辞

WDC副主席兼亚洲舞蹈总会执行主席、中国文化传媒集团艺术

教育测评中心执行主任袁斌先生致辞

WDC副主席兼亚洲舞蹈总会执行主席、中国文化传媒集团艺术

教育测评中心执行主任袁斌先生致辞

开幕式上,WDC副主席兼亚洲舞蹈总会执行主席、中国文化传媒集团文化艺术测评中心执行主任袁斌先生做了重要发言,内容如下:
尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家晚上好!
今夜星光璀璨,高朋满座,新老朋友再次相逢相聚在马来西亚富有文化气息,美丽娇娆的槟城,令人心旷神怡,今天马来西亚槟城迎来了世界舞蹈总会授权的世界职业拉丁舞锦标赛,这对一年一度延续了23个年头的马来西亚槟城比赛和亚洲及世界的国际标准舞选手而言,都是一个振奋人心的消息。
 
在此,我谨代表中国文化传媒集团向赛事组委会黄贵林先生表示最衷心的祝贺,十分感谢您不负众望,精心的组织了如此精彩绝伦的赛事,为世界各地的国际标准舞者提供了一个盛大艺术聚会的机会和展示舞蹈艺术风采及酣畅淋漓竞技的平台。同时也让观众享受舞蹈精英们活力四射精湛的舞蹈技艺所带给心灵的震撼。
 
今年5月,由我带领的中国代表团访问英国 ,同时将由文化部立项的“视觉中国——洲际行”大型文化交流活动带到英国。最具纪念意义的是此项活动与具有93年历史的英国黑池舞蹈艺术节以联合举办的方式出现在英国,引起了世界的轰动,聚集了世界的目光,今天我们再次来到马来西亚槟城,再次见到尊敬的槟城首席执行官和各位朋友,建立起中国和马来西亚文化和友谊的桥梁,共同让今夜的槟城成为世界的焦点。
 
2018年由中国文化传媒集团艺术教育测评中心主办的“WDC世界杯”、“WDC总冠军赛”等一系列比赛将在中国各大城市举办,我谨代表中国文化传媒集团届时欢迎大家的到来。
 
在此,特别的感谢世界舞蹈总会(WDC)主席东尼。本先生,在他和他的团队的帮助下,中国和马来西亚的比赛将会越来越精彩。诚挚地期待两地的赛事艺术节活动能越办越好共同发展与进步。   
 
最后祝贺本次盛会取得圆满成功。谢谢大家!
 
袁斌先生的发言受到全场观众的热烈欢迎,大家报以长时间的掌声,对中国中央企业为国际标准舞事业做出的贡献表示感谢和敬意。
 

世界舞蹈总会WDC主席东尼本致辞

世界舞蹈总会WDC前主席卡尔致辞

马来西亚槟城首席执行官林冠英致辞并宣布开幕

袁斌先生与马来西亚槟城首席执行官林冠英交谈

随后进行了开场舞表演,马来西亚槟城是一个多种族混合的城市,华人居多,所以开场舞主要以马来西亚民族舞、中国舞以及印度舞三种风格组成,最后合舞在一起,表现了各民族和谐相处共同发展的愿景。
 
扣人心弦激动人心的比赛随后开始,世界最优秀的舞者们在全场近千名观众面前尽显风采,而观众们对他们的表现达到了狂热的地步,全场充斥着震耳欲聋的尖叫声和欢呼声,这种场景令人激动不已。
 
经过5轮的激烈厮杀,最终来自美国的里卡多尤利娅不负众望夺得冠军,这对老将用最精彩的表现再次征服了全场观众和评审,菲利普和哒莎获得亚军,多林和玛丽娜获得第三名。
 
在64对选手中,观众们看到了来自中国的选手,他们是王子龙杨黎以及马嘉俊和邓禾羽田。与世界顶尖高手同场竞技也让他们收获颇丰。最后王子龙杨黎获得了第13名的好成绩。
 
大赛结束后袁斌先生接受媒体采访,他说今天是一个很有纪念意义的日子,祝贺比赛取得圆满成功。中国文化传媒集团会进一步致力于国际标准舞在中国的发展壮大,走向规范,让国际标准舞新的秩序在国内以及世界上都慢慢建立起来,同时以后会有更多更好的比赛出现在中国,也会有更多的世界顶尖比赛由中国人来参与,我可以保证让参赛的中国选手都能受到最公平的待遇,平台为你搭建好了,是中国选手凭借自己的实力在世界舞台大展身手的时候了。记者也感受到,在世界国际标准舞的舞台上,中国发出的声音越来越多,越来越响亮,越来越有分量,这是中国舞者的福音,中国国际标准舞的明天一定会更好!
 

开场舞 马来西亚民族舞表演

开场舞 中国民族舞表演

开场舞 印度民族舞表演

开场舞

选手入场式











马来西亚槟城首席执行官林冠英为评审授牌 图为鼎鼎大名的卢卡

马来西亚槟城首席执行官林冠英为中国评审罗文清授牌

嘉宾与评审合影

马来西亚槟城首席执行官林冠英与袁斌先生合影

大赛承办人 WDC副主席兼亚洲舞蹈总会ADC主席黄桂林和夫人

袁斌先生与黄桂林夫人合影

袁斌先生在赛后接受媒体采访

WDC前主席卡尔先生为业余公开组获奖选手颁奖

袁斌先生为世界职业拉丁舞锦标赛获奖选手颁奖

袁斌先生为世界职业拉丁舞锦标赛获奖选手颁奖



袁斌先生为世界职业拉丁舞锦标赛获奖选手颁奖

袁斌先生为里卡多和尤利娅颁发冠军奖杯

2017“中传锦绣杯”WDC世界职业拉丁舞锦标赛获奖选手

2017“中传锦绣杯”WDC世界职业拉丁舞锦标赛获奖选手

评审在工作中,图为“拉丁女皇”卡门

评审在工作中,图为中国评审罗文清

当地华人国际标准舞爱好者争相与袁斌先生合影

世界冠军 里卡多 尤利娅

第二名获得者 菲利普和哒莎

季军获得者多林和玛丽娜

中国选手王子龙和杨黎

中国选手马嘉俊和邓禾羽田

 

 

以下是选手们在赛场上的精彩瞬间





































































































 

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐