“锦鲲杯”第27届全国体育舞蹈锦标赛圆满落幕

中华舞蹈网 > 舞蹈比赛 > 赛事报道 > 来源:中国体育舞蹈联合会作者:中国体育舞蹈联合会2017-11-28 12:48

 2017年11月24日-11月26日,由中国体育舞蹈联合会、湖南省体育总会、中华职业教育社和长沙市体育局共同主办,湖南锦鲲文化传播有限公司承办的“锦鲲杯”第27届全国体育舞蹈锦标赛暨第三届中华体育舞蹈公开赛经过三天激烈的角逐,最终在长沙中南林业科技大学体育艺术馆华美落下了帷幕。在热爱体育舞蹈的人心中,这份留恋却难以褪去,长沙,这座“健康之城、体育名城”以青春而富有活力的姿态聚世界之极,向热爱健康的人们展九州之魅。

1.jpg出席领导及嘉宾

2(1.jpg

2.jpg

5.jpg

授牌3.jpg

4.jpg

3.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

14.jpg

216294264603260787.jpg

      本次比赛从少儿组到青年组再到壮年组,吸引了来自全国各省、市、自治区200多个代表队、6000多人次报名参赛,参赛人数创造了近年来体育舞蹈赛事规模之最。不仅如此,本次比赛邀请到了来自于10个国家的裁判员进行执裁,问鼎世界之巅的拉丁舞和标准舞大师更是到场激情表演。

退役.jpg职业组标准舞冠军:沈宏&梁瑜洁

      清风带起、衣襟飘飞,他身前的凌凝更如仙子般,两人搭配成一副绝美的画卷,用自己极尽完美的舞姿来诠释这场惊艳世人的表演。

353214767174053311.jpgA组拉丁舞冠军:阎棒棒&朱静

      决赛精彩绝伦,现场的观众热情高涨,掌声、呐喊声,生生不息。夸张狂野的舞姿,抑或优雅高贵,挺拔健美的身姿,迷人妩媚的微笑,满场的焦点非他们莫属。

189528037077906758.jpg

810099455621088545.jpg

919610275007247307.jpg

25877324229511578.jpg

      此外,这次比赛除了有体育舞蹈专业院校及俱乐部派出的选手以外,还有来自天津、上海、广东、吉林、黑龙江等省(市)国内一流的优秀选手在比赛中角逐各个组的奖项。

      “锦鲲杯”第27届全国体育舞蹈锦标赛暨第三届中华体育舞蹈公开赛完美收官。在湘江河畔的这场饕餮盛宴,向全世界展现了中国体育舞蹈的精彩卓越。中国体育舞蹈APP全程直播,中国中央电视台、中国体育舞蹈联合会官方网站、北京卫视、湖南日报等35个媒体和媒介争相报道,全民参与,全民共享!期待来年再聚!

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐