盛书强

中华舞蹈网 > 舞蹈教学 > 舞蹈名师 > 国际级教师 > 来源:中华舞蹈网作者:中华舞蹈网2016-03-08 08:58

盛书强

盛书强是我国体育舞蹈文化较早接受传播者和执着追梦人


    上世纪九十年代初,他开始接触和学习国标舞。为了能近快掌握好十个外来舞种的文化及技巧,他下海南,去广卅、上海等地拜师学艺。九十年代中期,他在北京学习期间,认识了原国家体育局体育舞蹈总教练(现任北京吉利大学艺术学院院长)李天翔先生,并得到恩师李天翔的赏识和栽培。经过多年的集训、考核和外教的指点迷津后,他终于取得了体育舞蹈国家级教师、国家级裁判资质以及英国皇舞蹈教师学士学位。从此开启了一条通往体育舞蹈艺术殿堂的人生之旅。
    2003年后,他舍弃了掌控地方烟草工贸供销大权的舒适工作环境,选择了清贫单调却有音乐舞蹈、青春阳光相伴的校园生话。之后十多年他在北京、安徽从事舞蹈专业院校的教学与管理工作。


 
    "北漂"执教期间,他参与组织和策划了由国家体育总局社会指导中心举办的全国高校首届爵士舞培训班;由中国国际舞学会举办的全国性的国标舞教师、评审年度考核冬季培训班及全国青少年国标舞集训夏令营;协调签约与北京电影学院舞蹈表演大专班、奥地利维也纳音乐学院本硕连读合作办学的计划实施。他还曾连续四年被邀请到中央办公厅老干局"文津俱乐部"举办的交谊舞比赛中执裁,能为这些革命的老前辈、老首长无偿服务,也是他此生中的最大心愿和荣耀。在担任远东国标舞职业教师协会副秘书长兼安徽中心主席的职务期间,他不辞辛苦,领着外教为安徽及周边地区的专业院校及业余舞校进行教学、培训、考级,对皖江乃至华东地区的舞蹈技术水平提升起到一定的促进作用。
    2011年以来,他受聘中国教育学会学校文化研究分会《关于体育舞蹈 促进学生素质》"十二五"重点课题组,担任中国校园舞专家考核委员会副主任。在体育舞蹈的教学与赛事评审过程中,他执教如火,执裁似冰,赢得学会领导和同行们的一致好评,并荣获"特殊贡献"等诸多奖项。
    近几年,他奔波于闽、赣、卾、皖、鲁、豫、京、沪等省市进行调研、论证、测评,在体育舞蹈教学与研宄方面,继续他的追梦生涯。

资质档案.:1、世界舞蹈总会(WDC)囯际级评审2、世界舞蹈联盟(WCDF)中国形象大使3、世界体育舞蹈规范交谊舞联合会(WSDA)中国副主席4、世界体育舞蹈少儿拉丁舞联合会(WCDA)中国副主席5、世界体育舞蹈总会亚洲分会(AWSDA)中国副主席6、英国皇家舞蹈教师协会(lSTD)双项中级院士7、英国国标标准舞职业教师协会(lDTA)双项高级院士、国际考官8、澳洲院士舞蹈教师协会(FATD)双项高级院士、海外考官。9、远东国际标准舞职业教师协会(YDDTA)双项高级院士、国际级评审。

相关阅读:

·吴祥克
2012.04.11
·闫江旺
2012.01.19
·曹峻
2011.06.25
·何淼
2011.05.13
·赵璐原
2011.05.12
·姚萍
2010.10.20

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐