星光璀璨 耀眼天广--天广舞院五周年庆典暨期末汇报演出圆满结束

中华舞蹈网 > 舞蹈教学 > 舞蹈院校 > 院校招生 > 来源:中华舞蹈网作者:中华舞蹈网2016-12-31 13:00


       星光璀璨 耀眼天广--天广舞院五周年庆典

           暨期末汇报演出圆满结束

天广舞院五周年庆典暨期末汇报演出圆满结束!在天津广播影视职业学院旱库体育馆举行的国标舞展演获得极大的成功,学院的师生在完成学期教学任务的同时短时间内又排练了以国标舞为主题的多人,双人等创编舞,31个节目在来自全国各地的领导嘉宾、培训中心老师和舞者的掌声中圆满落幕。现场有电视台,报社以及中华舞蹈网,跳舞网,华人舞蹈网的多家媒体进行了详细的采录和报道。学院还为40多家生源实训基地颁发了牌匾,此次汇报演出,精彩纷呈,现场气氛十分热烈。向前来观看的观众们集中展示了天广舞院坚持将课堂教学与舞台实践相结合的教学成果,为毕业生搭建了自我展示的专业舞台,获得现场观众的一致认可与好评。亲爱的同学们,请铭记给予你们专业上无限支持和教授了你们渊博知识的老师们,他们是:李泽林、刘玳麟、王超、尤奎勇、乌里杨娜()、郭宜爽、杰瑞(意)等。带着他们对大家的期待与祝愿,更好地奋斗下去!


参演学生

朱精超主持汇报演出

观看汇报演出的领导和嘉宾

天广学院穆健院长

观看汇报演出的领导和嘉宾

观看汇报演出的领导和嘉宾

穆健院长作讲话

 

 四季给予人生种种启迪,人生赋予四季种种况味。在这2016圣诞钟声未尽的寒雪冬日,26日迎来了天津广播影视舞蹈学院五周年校庆庆典和2016学年期末汇演。奔流不息的海河水,风驰电掣的京津城际见证了天广舞院创业、发展和腾飞的历程,笑看天广舞院一路走来,桃李满天下的如歌岁月。
    五年岁月流转,五年耕耘不辍。五年岁月里,天广人始终秉承“以生为本,德育先行,科学发展,共创和谐”的办学宗旨。努力坚持建设以"文舞相融,德艺双馨"为主题的现代化艺术校园,立足天津,面向全国,现已成为培养体育舞蹈(国标舞)专业竞技、表演人才和社会文化工作骨干的重点院校,为社会文化建设作出应有的贡献。
五年校庆既是天广发展史上的重要里程碑,也是全体天广人追忆往昔激情岁月,感怀穆健院长开拓创业之功,畅叙师生之情、同窗之谊,感恩生源基地之奉献合作之友情,展示天广精神和风采的盛会,更是天广迈向新征程、新起点,汇集全体天广人智慧,凝聚各方力量共谋发展的契机。
   天广人本着传承、发展、感恩、友谊、人文、和谐的原则,为能让全国各地拨冗莅临的领导、嘉宾、老师、家长和观众共襄盛会,天广人经历了全方位、全新时尚化和全新专业化的精心准备,为的是给大家能够有星级的精神享受和待遇,也是为向长期以来关心、支持学校事业发展的有关部门、各级领导、各界人士和广大校友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
    历经五年的发展,天广舞院遵循先进性、科学性和开放性的建设特点,立足舞蹈表演职业化教育、为培养社会发展所需的知识型舞蹈专业人才提供一流的实训环境,提升了实训实战能力。同时依托学院资源为社会提供职业培训、职业资格技能鉴定与考核以及社会公益教育的公共服务平台。天广舞院的师资队伍雄厚,教学体系完善、教学成果显著。学院配备了强有力的领导班子、管理人员和明确的各项管理制度。
    学院的发展目标是“彰显特色的舞蹈教育,建成一流的舞蹈表演开放实训圣地”

 


几个已经毕业的学生专程返校观看汇报演出并向学院领导献花表达感恩之情

几个已经毕业的学生专程返校观看汇报演出并向学院领导献花表达感恩之情

合影留念

图片4

毕业生向学院专业老师献花

和老师合影留念

穆健院长为实训基地授牌

实训基地授牌仪式

参演学生与领导和嘉宾合影

                     2017天广舞院招生简章

 

天广舞蹈学院是天津广播影视职业学院和TBDF天津国际标准舞总会合作开办的专业舞蹈中职院校。该校毕业生可通过春季高考优先进入天津广播影视职业学院相关专业继续深造,进而取得国家教育部统一认证的大专学历。学院舞蹈专业师资队伍雄厚,拥有一流资深专业及师资团队,学科带头人由中国传统文化促进会舞蹈艺术委员会主席,WDC世界舞蹈理事会国际裁判、WDC-ISDA华体发展中心主席、高级院士、全国体育舞蹈精英赛职业组亚军、英国皇家舞蹈教师协会十项院士穆健先生领衔并主教摩登舞。摩登舞教师为广州体育学院毕业的现役选手董黄河、侯雯,他们获得最高奖项为2015WDC世界杯国际职业组前六名、亚洲职业组冠军。南京艺术学院毕业的WDC世界巡回赛亚洲职业季军王超,拉丁舞教师由北京专业舞蹈院校毕业优秀的现役选手李泽林、刘玳麟领衔任教,他们获得最高奖项为WDC台北世界杯业余组冠军,亚洲职业拉丁舞冠军,中国职业拉丁舞第五名。WDC国际裁判、教师尤奎勇、乌里杨娜(俄罗斯),韩国世界公开赛职业拉丁殿军。学校拥有一流的外教队伍,定期邀请黑池职业选手及国际著名舞蹈大师来校授课指导。
教学管理及培养目标
  
学生在校期间教学模式采取专业课与文化课并重的模式,注重学生的文化和德育教育,学生文化课将按照国家相关规定关于《中等职业学校专业目录》开设语文、数学、英语、政治、历史、地理、体育及法律等文化课程,毕业后颁发天津中等职业学校毕业证书。
学生可在天津参加春季高考,还可考取专科及本科学历及相关体育舞蹈资格证书,毕业后可拿到国家统一的派遣证、中专毕业证,可考取国家教育部颁发的教师资格证。体育舞蹈(国标舞)专业培养高素质、强能力的优秀竞技选手和职业人才,为天津广播影视职业学院等艺术类高校输送优秀的后备生源,为全国各省市体育舞蹈俱乐部培训中心以及相关演艺机构,输送优秀专业教师人才,学校安排每一个毕业生的就业去向。

 

 

招生方式及专业

 

舞蹈表演专业

年级

文化程度

年龄

招生人数

预科班

小六毕业

12-13

8

8

初中班

初二至初三

14岁以上

10

10

中专班

初三毕业生

16岁以上

8

8

大专及本科班

高中及同等学历毕业

18岁以上

10

10

进修班

 

 

30

 

 

 专业考试时间为:325-26,520-21

 

报名建档、专业面试、文化考试、体检及录取。

考生报名时准备:1、考生户口本复印件3份,户口本首页、户主页各一份;2、应届或历届的初中毕业生提供毕业证书复印件一份;3、近期同底一寸免冠正面半身照片4张。

另:本校长期开设进修班,结业后取得结业证和相关的教师资格,欢迎各地教师和学生参加进修班。
联系方式:
学校地址: 天津市西青区东姜井凯苑路148号。乘车路线:836905路,至东姜井站下车;645672,到东姜井站下车,路口往南 走1000米;乘坐地铁二号线(曹庄方向)至咸阳路站,打车十元以内即到学校。
邮政编码:300112

联系人:
由老师:13889433001

天广舞蹈学院网址:http://www.tjwd.org

    下面是同学们在汇报演出中的精彩表演


图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

图片15

图片16

图片17

图片18

图片19

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

图片15

图片16

图片17

图片18

图片19

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

 

 

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐