江西“俏姨爹”期盼年年都来海南参加健身舞赛

中华舞蹈网 > 舞蹈相关 > 健身操 > 健身操资讯 > 来源:南海网(海口)作者:陈丽娜 杨曦2014-12-02 09:02




 

别人都说广场舞是女性的拿手活,以往比赛都是女性参赛,很少见到男性的身影。但是在2014全国中老年健身舞汇演的比赛现场,一群来自江西省潘阳县鸣山庙社区梦之舞蹈队的“俏姨爹”抢占风头。

  随着《共圆中国梦》的舞蹈响起,身材高大的“俏姨爹”舞步矫健,铿锵有力,俨然成了广场舞赛场上最靓丽的一道风景,与女伴们的激情双人健身舞立刻夺人眼球。

  “健身舞界不光是女同志的天下,也应该有男同志的一席之地。”江西的72岁“俏姨爹”们笑嘻嘻地告诉记者,几年前他开始接触广场健身舞,每天都会坚持“舞”一段。这一次竟然“舞”到了海南国际旅游岛实在是太高兴了。“这个大赛也让我们有机会进一步去了解海南的风土人情,海南的宜人气候。我希望这个大赛能够每年都举办下去,那么我们就可以年年来参赛。”

  队长邓梦霞告诉记者,江西省潘阳县鸣山庙社区梦之舞蹈队在当地也可以说是非常有名,并且取得了多个大赛的一等奖。这一次能够出省参赛,队员们都很兴奋,除了在作品上有一个更好的交流,也表明当地的健身舞、健身操如今也走向全国了。“其实早前我从未想过会来海南当一名候鸟,但是这一次海岛之行尽管还没有开始,我就被这里的气候开始吸引了,我期望将来也能来海南岛定居。”

  最终,江西省潘阳县鸣山庙社区梦之舞蹈队获得了9.84的高分。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐