石河子大学举办文明礼仪大赛 700余学生参与

中华舞蹈网 > 舞蹈相关 > 礼仪 > 礼仪资讯 > 来源:中国日报兵团作者:毛卫华2012-04-07 12:13

  美丽与智慧播洒,青春与优雅绽放。4月5日,石河子大学首届“十佳礼仪之星”大赛决赛举行。本次活动主题为“文明连接你我,礼仪提升素养”,来自各学院的700余名学生报名参加,22位选手入围总决赛。

  决赛中,选手们用各具特色的参赛宣言,诠释着他们对礼仪的理解。即兴问答环节包括座位安排、迎宾、接听电话、着装、乘车等礼仪知识,略显紧张的选手背后更多地展现出了他们对礼仪知识的掌握与认同。在第三环节中,选手以小组的形式向在场的观众展示了标准的走姿、站姿、入座、蹲姿,优雅而又大方。情景模拟则将团队的合作能力与默契表现得淋漓尽致,在这个舞台上,优雅与活力碰撞,传统与现代融合,青春与礼仪同行。

  经过三轮的激烈角逐,赵安格、刘赫男等荣获首届校园“十佳礼仪之星”称号,郑玉洁、王姝锐等荣获“优秀奖”。包冰、王蒙、刘思源、赵梦蕾、汪洋还分别获得了最具潜质奖、最佳台风奖、最具亲和力奖、最美微笑奖、最具人气奖五个单项奖。

  活动策划者、石河子大学团委书记孙桂香表示,礼仪标志着一个人、一个国家、一个民族的文明程度,也是一个人的思想觉悟、文化修养、精神风貌的体现。学校作为文化高地,大学生群体理应而且必须成为社会文明礼仪的践行者和先行者,因此,我们策划这个活动,就是想让学校的礼仪之风、文明之举的氛围更加浓厚,让大家意识到,礼仪其实很简单,不过一个微笑,一声道谢,一个举手之劳,这些不起眼的表现,却能让温暖和爱传递开来,希望每个人都迈开一小步,那么这个社会的文明就能前进一大步。

  来源:中国日报兵团记者站(记者毛卫华 通讯员 薄晓岭) 编辑:于姝楠

相关阅读:

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐