第九届上海大学生时尚礼仪大赛昨晚落幕

中华舞蹈网 > 舞蹈相关 > 礼仪 > 礼仪资讯 > 来源:东方网作者:佚名2012-05-19 14:57

 

  第九届上海大学生时尚礼仪大赛昨晚落幕  

 

  

 

  5月19日报道:以“潮尚之星礼韵之情”为主题的第九届上海大学生时尚礼仪大赛总决赛昨晚在东华大学拉开战幕,来自沪上多所高校的20名大学生参与角逐。

  比赛分为才艺展示、服饰搭配、时尚礼仪问答三项。在才艺展示环节,选手们以器乐演奏、说唱舞蹈、脱口秀、花式篮球、手语表演等形式,展示了当代大学生的自信、激情与活力。服饰搭配是今年新增的项目,要求选手针对踏青、参加婚礼、工作面试、约会等场景主题进行服饰搭配,分别考察选手对运动休闲、礼仪服饰、职业正装、时尚休闲类服饰的搭配能力和鉴赏品味。问答环节则考验选手们生活中的礼仪常识。最终,来自东华大学的戴景耀脱颖而出,获得一等奖。

  本次大赛评委之一,曾担任北京奥运会和上海世博会开幕式化妆造型总设计师的徐家华教授认为,现在有的年轻人盲目哈韩哈日,却不一定适合自己的体型相貌,只会把缺点放得更大,毫无美感。尤其是进入社会,踏上工作岗位后,仪表的修饰最重要的是干净整洁、适合自已,符合大众审美标准,一般不要太标榜个性。她同时表示,中国是一个礼仪之邦,礼仪直观地告诉大家你是谁?你希望别人把你看成是谁?礼仪包括得体的穿着、优雅的举止、文明的语言、规范的行为,一个不讲“礼”的社会必定是不和谐的。大学生作为一个社会的希望,应该为整个社会的品位提升起到表率作用。

相关阅读:

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐