模特培训教学之T台模特刘雯的瘦腿方法

中华舞蹈网 > 舞蹈相关 > 模特 > 技巧技法 > 来源:作者:2013-09-12 16:43
看着t台上那些光鲜亮丽的模特们,是不是超羡慕模特们都有一双美丽修长的美腿,到底是怎样练成的呢?超模刘雯就有自己一套快速瘦腿经验,下面就让小编和你一起分享超模刘雯瘦腿的方法,一起学做美腿女王!


刘雯

  2011年权威榜单世界50强模特排名第七位,位居中国模特首位。全球各大时尚杂志和品牌最炙手可热的封面女郎

  羡慕超模们又直又长的长腿?除了天生的条件,后天的训练可以帮大忙。赫莲娜夫人的一句名言“没有丑女人,只有懒女人”在瘦身领域更为实用。

  身高177厘米的刘雯,腿既直又长。配上健康黝黑的肤色、自然轻松笑容,她的瘦不是病态美。这个超模在T台下很亲和,就让这个说话会面带微笑的中国第一名模,传授模特们公认的瘦腿经验吧!

  游泳和自行车 是女孩子最好的朋友

  “大家一定以为模特都是不吃饭的,每次我妈打电话来,第一句话也是问我有没有吃饭?”刘雯在台下很亲切,也不避讳模特界极力追求瘦身的工作需要。“其实光靠不吃饭减肥怎么能有体力工作?每天走秀、拍照,其实需要很多体力。我们经常穿着高跟鞋在摄影棚蹦蹦跳跳,一跳就是半天,没有体力你其实做不到摄影师和品牌方需要的效果。”

  一开始刘雯还是小骄傲了一下:“主要是爹妈给的底子好!不过总结所有,饮食当然要控制,但最重要的还是运动。”

  如果会游泳和自行车,那就坚持吧!这是女孩子瘦腿最好的朋友!大家都知道有氧运动对于减肥的好处,当然最重要是要每次坚持30分钟以上,才能发挥有氧运动的效果。“啊,可惜我不会。”虽然极力诚意推荐,但最后刘雯却来了这么一句。

  那么其实每天快走30分钟,其实也有同样的效果。配合呼吸,腹部用力,感受疾走时腿部与大腿的肌肉牵动,其实习惯了之后平时走路也会显得更有“力量感”。

  高跟鞋跑跳怎么办?

  对于模特,常要穿着10寸高跟在镜头前跑跳,还要表现出各种力量感。运动量当然是很大的,不过对于膝盖和腿部肌肉,其实很容易拉伤,长久也容易劳损。所以超模的经验对于爱穿高跟的女孩也有助益。

  回家后立即脱掉高跟鞋,反向压脚背,让腿部和脚踝的筋反向拉伸,舒缓紧张。晚上睡前用热水泡脚,促进腿部血液循环,不至造成体液积压,从而令腿部变水肿以及静脉曲张。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐