资深美女跳秧歌 周五赏舞约不约

中华舞蹈网 > 舞蹈相关 > 秧歌 > 秧歌资讯 > 来源:华西都市报(成都)作者:罗尹2014-12-25 08:58

内江广场舞阿姨周五和你有约

内江市市中区广场舞大赛明日上午开赛 16 支队伍强势开跳
  昨日上午,内江市市中区文化馆外传来阵阵音乐,几位“轻装”上阵的社区阿姨正在里面“热舞”。门外,透明的塑料口袋里还装着土豆、花菜等,堆放起了一摞。社区阿姨说,排练完了得赶紧回家做饭,下午还要接孙儿孙女回家。排练、买菜、做饭……近段时间来,内江市市中区的阿姨们忙得不亦乐乎,只为在明日上午的广场舞大赛中一展身姿拼舞技。华西城市读本记者了解到,明日将有来自市中区各街道、乡镇的16支队伍参加广场舞比赛。

阿姨有点忙排练买菜做饭三不误
  昨日上午9点过,内江市市中区文化馆3楼响起了音乐,数十名平均在50多岁的社区阿姨身着“轻装”,正在热舞。她们跟随着节奏感极强的音乐摇摆身体,配上到位的微笑表情,很有一股“舞蹈范儿”。她们是市中区社区艺术团的阿姨们。
  上午 10 点过,记者看到,在舞蹈室的门外,已经堆放有阿姨们从菜市场买回来的蔬菜,塑料口袋里装着土豆、花菜、葱……社区艺术团的阿姨们告诉记者,为了参加明日上午举行的广场舞比赛,这两个多星期来,她们几乎每天都会在此排练,从上午9点排练到11点半,然后再回家做饭。可谓是排练买菜做饭三不误。

目标第一名60岁资深美女有信心
  记者了解到,社区艺术团参加比赛的曲目是《大妈爱跳舞》,有15位阿姨参加。她们当中年龄最大的已经60岁,名为穆皖蓉。“我喜欢跳广场舞,既可以愉悦心情,又可以锻炼身体,提升气质。”
  穆皖蓉阿姨与年龄不匹配的样貌和身材,被同伴们称为“资深美女”。虽然年龄是最大的,但是穆皖蓉比其他阿姨还更忙一些,除了要排练、买菜、做饭,她还得接孙儿放学回家。她说:“虽然步入老年队伍,但是年轻是一种心态,我一点也不老。”
  在谈到参赛节目时,穆皖蓉十分激动,面带笑容地说道,“我们跳的是秧歌,特点是动作整齐,表情到位,还有难度动作哦!我们的目标是第一名。”

16支队伍参赛周五在临江小区有约
  在为广场舞比赛努力做准备的可不止社区艺术团一支队伍。昨日下午5点半,牌楼街道文化站的15位阿姨还在紧锣密鼓的排练当中,熊仙琼介绍,参赛的曲目是《吉祥藏历年》,她们队伍的特点就是队员们较为年轻,大都在50岁左右。
  来自城东街道文化站的12位阿姨以一首《红红的花下是我家》参赛,近一个月来,她们就在箭道街社区的空地上排练,队员颜崇伟介绍,这支舞蹈是为了参加比赛新排练的,大家都很有信心,向第一名发起冲击。
  据市中区文体广新局介绍,市中区的群众广场舞比赛将于明日上午9点,在临江小区江城花园的广场上举行,共有来自凤鸣乡、凌家镇、沱江乡等16支各街道、乡镇的参赛队伍。
  华西城市读本记者罗尹摄影报道

相关阅读:

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐