五组有氧健身运动消耗卡路里 妙招让你轻松减大腿

中华舞蹈网 > 舞蹈相关 > 有氧形体 > 技巧技法 > 来源:39健康作者:2013-11-12 14:58
只做好这五组尚不足以很好地减少腿部脂肪,你还需要配合进行高卡路里消耗的有氧运动才行。这样,不出六个星期,你的腿部将有惊喜。

说明:

•你需要:一副哑铃、一个大健身球。

•开始时先使用至少3到5磅的哑铃,渐渐升用8到15磅

•每周进行2到3次,中间休息一天。

•开始时每组动作可以先做一遍12次,渐渐升做三遍,每遍10到12次。第一遍动作稍慢一些,第二、三遍才加快些,但都要保证动作到位、身体不摇晃。

•每天掺入30到90分钟的有氧运动,比如步行、跑步、骑车、游泳、跳舞。你可以将这段运动时间拆开分时段进行。

动作一:上举深蹲

双手各握一个哑铃,举过肩部,掌心相向。站立时双脚分开与臀宽,脚尖自然向前,膝盖放松,腰椎挺直。

下蹲,挺直的腰板可稍微前倾,臀部后挺。膝盖呈90度左右时静止,保持小腿垂直,最好臀部能到膝盖的高度。

小技巧:

•直身站立时身体重量放在脚后跟,而不是脚尖上。

•下蹲时要慢慢调整颈部,使其与脊椎在一条线上,在最低点静止时不要抬头弓着脖子。

•下蹲时不要弯腰弓背,胸部要在腰部位置上方,肩部要在胸部位置上方。

动作二:跨步深蹲

双手各握一只哑铃,举过肩,掌心相向。站立时双脚分开与肩宽,脚尖稍微朝两边外向。挺直腰板,提臀。

下蹲,感觉将臀部向外推,挺直的腰板略微前倾。躯干挺直,感觉向前推挤胸肌。臀部恰好到膝盖水平线以上,膝盖弯曲90度或更多。收缩臀部和大腿肌肉,有力地支撑起上半身保持站立时的姿势。

小技巧:

下蹲时保证膝盖和脚尖方向相同,如果膝盖摇晃不稳,绷紧臀部和大腿以予支撑,不妨慢慢来。

动作三:踮腿

站在一个脚踏边上,双脚分开与臀宽。两手插腰,后脚跟自然悬空,低于脚踏边,但也不要低到感觉站立不稳或者小腿过度拉伸。

绷直腿部,以前脚掌为支点踮起脚跟,能踮多高踮多高。伸展你的脚趾,把全身重量分布在大脚趾和二脚趾上。静止一会儿,放下来,再来。

小技巧:

•站立时身体要挺直

•慢慢做,不要做太快

•踮脚和放下来后都静止一会

动作四:球上曲腿

仰卧,两手平放在身体两侧,掌心向下。两脚放在一个大健身球上,将球向外推,脚伸直。

收臀,曲膝约90度,脚后跟搁在大健身球上,臀部上抬离地约2英寸。然后将健身球推回原来的位置,再来。

动作五:腿部上抬

朝左边侧卧,双腿保持笔直,与身体在一条支线上。用左前臂支撑身体,弯曲右膝盖,右脚平放在地上。右手握一只哑铃,安放在左大腿内侧上,尽量靠近膝盖。

脊干挺直,左腿上抬离地2到4英寸,感觉大腿内侧的肌肉会随着紧缩。放下,重复。然后换脚。

小技巧:

抬腿时避免上身疲软或晃动

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐