追逐梦想的脚步,舞动青春的旋律

中华舞蹈网 > 舞蹈协会 > 省地协会 > 协会动态 > 来源:中华舞蹈网作者:王世庆 来瑞祥2015-10-21 11:11

追逐梦想的脚步,舞动青春的旋律

             --记WSDA(世界)体育舞蹈规范交谊舞联合会河南省工作委员会南阳分会社旗县协会主席樊小平

 

     WSDA社旗县协会主席樊小平,WSDA国家A级教师、规范交谊舞形象代言人,随着这一系列的耀眼光环,樊小平,这个昔日鲜为人知的名字,正逐渐被越来越多的舞蹈爱好者相互传颂。

    1961年,樊小平出生于河南社旗。1989年,樊小平在山西省财经学院上学时,开始接受交谊舞的正规学习,至今已有26年的舞龄。

   樊小平对待舞蹈的态度很纯粹,她说:平凡和琐碎构成了生活的永恒。喜看云淡风轻,欢观日出日落,不以物喜,不以己悲,展现青春风采,舞出青春的旋律,苦中作乐,乐在其中,才让我能享受到生活的真正乐趣。正是基于这样的想法,从小就喜爱文艺、热爱音乐和舞蹈的樊小平,多年来一直活跃在社旗文艺舞台上。为响应国家全民健身的号召,应广大业余舞蹈爱好者的要求,她投入大量资金,租场地、搞装修、购设施、聘教练,搭建了社旗县唯一的、被县体育管理中心授牌的室内专业练舞健身场所--《红景藝艺术傅播中心》。该中心自2012年3月27日开始运作以来,一直秉承普及带动社旗县舞蹈健身活动健康发展的宗旨,遵循我舞动,我健康;我舞动,我美丽的健身理念,选用全国首届舞蹈锦标赛冠军系列规范教学教程,对学员进行正规培训,先后培训出一批又一批优秀舞蹈人才,并活跃在不同的舞蹈艺术团体。

   为大力引导更多的人参加舞蹈健身活动,樊小平从历届学员中,挑选一批综合素质较好、热爱舞蹈事业、有集体荣誉感的优秀舞蹈人才,组成了《红景藝艺术傅播中心》。编排出题材新颖、形式多样交谊舞和民族舞节目,分别在五一劳动节、七一建党节、九九重阳节等各种节庆日进行表演比赛,受到社会的广泛好评。2014年8月8日是全国全民健身日,红景艺舞蹈队以一支独特的中三步集体交谊舞《高高原上草》,荣获社旗县举办的全民健身广场舞大赛一等奖,南阳电视台为此对樊小平做了专题采访。2014年10月,社旗县电视台从红景艺舞蹈队编排的诸多舞蹈节目中选录6个集体舞在黄金时段播出。并且为2015年8月南阳体育中心全民健身舞蹈大赛开模式做精采的表演,对全县、全市开展健身活动起到了积极地推动作用。

   2014年10月29日,樊小平率领《红景藝艺术傅播中心》一行18人,参加了WSDA南阳分会成立联谊舞会。联谊会上精彩表演,给了樊小平新的启发。经过积极筹备,WSDA社旗分会于2015年2月7日授牌成立。WSDA是世界体育舞蹈规范交谊舞联合会的英文缩写。社旗分会成立以来,樊小平修订了管理制度,对人员重新进行了分工,请南阳最好的老师到社旗进行指导培训,参加西亚斯规范交谊舞培训,通过考核,樊小平被授予规范交谊舞形象代言人称号。

    因为美好,所以感动。因为感动,所以坚守。因为坚守,所以才舞出了樊小平最动听的青春旋律!相信樊小平通过不懈的追求和努力,一定会在今后的健身活动和舞蹈事业中,越走越远,越走越好!

                      来自WSDA世界体育舞蹈规范交谊舞联合会(中国)

                      河南工作委员会南阳分会主席   来瑞祥报道

 

                         西亚斯国际学院国标体育舞蹈协会指导老师王世庆整理

 



左边樊小平、中间来瑞祥、右边赵玉洁。



热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐