WSDA平顶山分会庆“三八”联谊舞会

中华舞蹈网 > 舞蹈协会 > 各类协会 > 协会动态 > 来源:中华舞蹈网作者:徐桂花2016-03-11 09:29
WSDA平顶山分会庆“三八”联谊舞会

跟随龙的脚步,踏着春的气息,我们共同迎来了“三八节”的到来,在这个国际共庆祝的节日里,WSDA河南省平顶山分会以跳舞联欢的方式,在鹰城广场举办联谊舞会,各协舞友喜相聚,共度好时光!

连续两日的阴雨给初春的天气带来丝丝凉意,却挡不住舞友们爱舞的热情。下午一点,WSDA平顶山分会主席杨建敏带领分会常务副主席张北岳和分会副主席黄金铭、王俊才等领导,在忙碌着布置会场,平顶山分会和各协会的横幅,迎风招展,形成了一道靓丽的风景,参演的代表队播放着自备的音乐,做演出前的彩排。
两点半,张北岳主席拿起话筒,热情洋溢的主持词响起,拭目以待的舞蹈盛宴正式开始。宝丰舞协的帅哥靓女们用一曲欢快流畅的水兵舞拉开了表演序幕,常红代表队表演的舞蹈节奏轻松明快、舞步洒脱自如,引人入胜;81岁高龄的李树林老师带领的城建学院舞群表演的水兵舞一拖二,让人耳目一新;平顶山分会国标舞协和舞韵梅花组合表演的华尔兹和维也纳华尔兹高贵典雅,流动飘逸,充分展示了舞蹈的艺术之美;杨建敏主席亲自登场,带领分会代表队表演了缠绵柔美的布鲁斯舞步,演绎了一曲动人的化蝶爱情故事;还有激情澎湃的三步踩和动感十足的桑巴舞,洒脱大方、舞姿优美,吸引着游人驻足观望,现场不时响起热烈的掌声!
展演过后,进入大家共舞时段,一曲节奏欢快的集体舞迪斯科,把舞会带入高潮,人们踏着动感的舞曲,舞动曼妙的身姿,翩翩起舞,鹰城广场顿时沸腾起来,太阳公公也露出笑脸,附身观望,暖阳笼罩着鹰城广场初春的绿色。

 下午五点半,一曲舒缓的慢四结束了今天的舞会,众舞友挥手告别,平顶山分会庆“三八”联谊舞会圆满结束。本次活动的举办,是为广大舞友提供相互认识、互相交流舞技的平台,丰富舞友的精神文化生活,更为平顶山市民带来一道视觉舞蹈盛宴,为规范交谊舞的发展传承起到了很好的促进作用。

            中华舞蹈网河南记者站记者:徐桂花报道

                       2016310


热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐