舞蹈专场走进中山大学南方学院

中华舞蹈网 > 舞蹈协会 > 知名舞团 > 舞团动态 > 来源:中国高校之窗作者:张凤婷 辜展豪 李颖2014-12-12 14:52

12月10日晚,2014广东省高雅艺术进校园之中山大学南方学院舞蹈演出专场在中山大学南方学院学生活动中心顺利举行。在指导老师王子沂的带队下,星海音乐学院曼舞星海艺术团的舞者们用多种不同类型的舞蹈为中山大学南方学院师生带来一场视觉盛宴。



 

在现场弹奏的《越人歌》声中,演出正式拉开序幕,曼舞星海艺术团的舞者们用战国时期的优雅舞姿带领观众一起感受古典魅力。随后,古典舞、粤剧舞蹈、客家舞蹈、包括傣族、佤族、汉族、维吾尔族在内的民族舞蹈和当代舞轮番登场,柔美与力量组合出一幅幅动人的画面,令现场的观众们目不暇接。

本场舞会的高潮当属民族舞蹈当中的傣族舞蹈和佤族舞蹈。表演傣族舞蹈的男舞者们半裸上身激昂歌舞,引的现场欢呼不断;表演佤族舞蹈的女舞者们则一展巾帼不让须眉之风采,现场后空翻让观众连连鼓掌示好。而作为本次舞会用时最长的舞蹈,《我与世界的九个早晨》由星海音乐学院2011级学生代表真情上演。在歌曲《月光》的伴奏下,这些即将离开校园的学子们用当代舞展现了青春的活力与对未来的期许,同时又表现出些许离别的忧伤。



 

“高雅艺术应该要经常走进大学。”演出结束后,学院党委副书记、副院长唐燕说,“高雅艺术要像溪流般缓缓流淌每个人的心间,陶冶大学生的情操和提高他们的素养,让他们通过高雅艺术感受生活的美好,丰富他们精神世界。”

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐