同济大学学生艺术总团舞蹈分团15周年专场演出落幕

中华舞蹈网 > 舞蹈协会 > 知名舞团 > 舞团动态 > 来源:中国舞蹈网作者:2014-12-19 10:40


    12月16日晚,同济大学艺术节系列活动之同济大学学生艺术总团舞蹈分团15周年“以舞济梦——风乎舞雩”专场演出在我校四平路校区129礼堂上演。校党委副书记徐建平及校团委负责人等出席晚会。

    “风乎舞雩”是舞蹈团本次“以舞济梦”专场演出的主题,原句出自《论语》,意为“在舞雩台上吹风”,同学们则通过18支风格各异的舞蹈对中国传统文化精神进行了新的诠释。整场演出由“悠悠古今”、“至刚至柔”、“亦悲亦欢”、“爱恨难休”四个充满矛盾与张力的板块贯通,向观众们展示出舞蹈艺术丰富的精神内涵,团员们饱满的情感和变幻的舞姿引起了观众们的强烈共鸣。


    演出以古意盎然的《弟子规》开场,一身儒雅书生装的演员们与声声钟磬音表达了现代人对传统礼仪的尊重;踏歌而来的姑娘们腰肢婀娜,水袖轻扬,用一支汉唐舞《采薇》致敬经典;现代舞《蓝天》的演员们撑起伞来呼唤晴天;动感的爵士和欢快的街舞展现出沸腾的青春力量;活泼俏皮的傣族舞盛开出美丽迷人的《女儿花》;热闹喜庆的秧歌舞像是在欢庆即将到来的新年……舞蹈团往届的数十名老团员也受邀返校观演,并为舞蹈团15周岁的生日献上温暖的祝福视频。


    以舞济梦,用舞蹈承载希望,用艺术照亮梦想。作为学校艺术总团之一的学生舞蹈团,以专场演出的形式检验学习成果,展示同济学子风采,在不断对自我进行突破与创新的同时,丰富校园生活,搭建美育平台。

    此外,学生舞蹈团17日晚在嘉定校区济人楼礼堂举办的专场演出也圆满落幕。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐